Мост Семь Миль: бесконечная красота (США)

Семь Миль — часть 205,2-километрового шоссе, несущего американский Маршрут 1 (US1) через Флорида-Кис. Части нового автомобильного моста были построены на отрезках моста Железной дороги через море, одном из ответвлений Железной дороги Восточного побережья Флориды, которое эксплуатировалось с 1912 года.


Мост Семь Миль: бесконечная красота (США)

Ураган в 1935 году уничтожил большую часть железнодорожного полотна, проложенного через море. Так как у Флоридской Железной дороги не было финансовой возможности восстановить разрушенные части моста, дорожное полотно и его уцелевшие фрагменты приобрели федеральные власти Флориды за 640 тысяч долларов.

Для посещения известных достопримечательностей лучше всего воспользоватся услугами туристических компаний. Московское туристическое Агенство Туркомпас предлагает самые лучшие путевки по самым привлекательным ценам.

Автодорожный мост был построен в период с 1978 по 1982 год. Некоторые оригинальные фрагменты старого моста целы до сих пор, и по ним можно добраться к острову Пиджен Кей. Так же старинные части используются как пирсы для рыбаков.

Мост Семь Миль: бесконечная красота (США)

Новый мост можно заслуженно назвать одним из самых красивых мостов в мире. Он состоит из 440 промежутков, а полная длина нового моста составляет 10 931 метров. Средняя часть конструкции поднимается над водой на высоту 20 метров – таким образом, обеспечивает безопасный проход крупногабаритным суднам. Части, расположенные ближе к берегам, находятся значительно ниже.

Мост Семь Миль: бесконечная красота (США)
Модернизированный мост короче оригинального. Однако его протяжность остается внушительной, она составляет 10931 метр. Каждый год в апреле месяце на мосту проходит торжественный забег в честь проекта восстановления моста Флорида Кис. На время марафона мост закрывают на 2.5 часа. В забеге принимают участие 1500 участников.

Мост Семь Миль: бесконечная красота (США)
Строительство моста Семи Миль было завершено на полгода раньше установленного срока. Более того, без ущерба качеству было сэкономлено много денежных средств благодаря внедрению новых материалов и специальному проекту, удешевляющему строительство не в ущерб качеству и прочности. Эта заслуга принадлежит компании Figg & Muller Engineers, которая проектировала мост. Федеральное правительство наградило проект Исключительной Премией за рациональное использование финансов и экономию.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.