Площадь Сан Марко в Венеции (Италия)

Все, кто посещал Венецию, непременно знакомился с ее знаменитой достопримечательностью – городской площадью Сан-Марко, которую часто еще называют Площадью Святого Марка или «Базарной площадью». Как для туристов, прибывшим сюда по турам из Саратова, так и для коренных жителей она является социальным, религиозным и политическим центром Венеции.

Площадь Сан Марко в Венеции (Италия)

Если верить слухам, то Наполеон окрестил эту площадь «лучшей гостиной Европы». Находясь на площади Сан-Марко, внезапно обращаешь внимание на необычную вещь - звуки транспорта здесь не преобладают над человеческими голосами. Подобное явление невозможно больше встретить ни на одной городской площади Европы.

Площадь Сан Марко в Венеции (Италия)

Как любой город, Венеция также имеет множество различных достопримечательностей, но ее гордостью является церковь Св. Марка, куда, как правило, сразу же отправляются отдыхающие или туристы. Большие арки, романские резные фигуры в сочетании с художественным мраморным оформлением оставляют неизгладимое впечатление, вызывающее у человека лишь позитивные эмоции.

Двум мраморным львам было суждено, чтобы в их честь назвали открытое пространство (Пьяццетта ди Леончини), которое находиться в северной части церкви. Особой ценностью или даже более того - символом для Венеции выступает скульптура четырех лошадей. С поколения в поколение передается история о том, как после завоевания Венеции Наполеоном лошадей сняли и отправили в Париж. Подобное действие ознаменовало не что иное, как падение города.

Из-за того, что площадь Сан-Марко находится на небольшом возвышении над уровнем моря, во время проливных дождей или шторма она быстро подтапливается. В конечном результате вода попадает в Великий Канал, работа которого очень хорошо отлажена, но бывают случаи, когда не справляется и он. Наверное, именно подобные явления все больше притягивают сюда туристов.

Площадь Сан Марко в Венеции (Италия)

Площадь Сан Марко в Венеции (Италия)

Скучать в Венеции просто невозможно! Сколько позитива можно получить только от одной прогулки на гондоле или от созерцания величественного дворца Дожей. Даже человек, объехавший множество стран, непременно отыщет здесь что-то особенное и незабываемое.

Площадь Сан Марко в Венеции (Италия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.