Подводные фотографии Марины Кочетовой

Каждый человек относится к морю по-разному. Одни испытывают к нему панический страх, боясь попасть в смертельную схватку, другие воспринимают как нечто обычное, а третьи не представляют жизнь без него. Весь свой творческий потенциал приложила Марина Кочетова для того, чтобы людей, относящихся к третьей категории, стало как можно больше. Ее удивительные подводные фотографии заставляют людей задуматься о том, что море можно не просто любить, в нем можно жить как в воздухе. 

Подводные фотографии Марины Кочетовой

Создавая свои фотографии с подводными пейзажами, она стремилась к тому, чтобы на них было четко видно, что человек здесь не гость, а хозяин. Только благодаря высокому мастерству фотографа удалось запечатлеть мгновения иллюзорной гармонии человека и подводной стихии.

Подводный мир открытый лишь посвященным. Но стоит пройти небольшое обучение дайвингу, как царство Нептуна откроет вам свои невероятные сокровища.

Хотелось бы верить, что отдыхать на подводной лужайке или же видеть сны в объятиях моря, в скором времени будет также реально, как сегодня смотреть на нечто подобное на фотографиях.

Подводные фотографии Марины Кочетовой

Подводные фотографии Марины Кочетовой

Находясь в воде, тело становиться невесомым, подстраиваясь под законы моря, а движения становятся абсолютно свободными. Кто хоть раз ощущал что-то подобное, прекрасно понимает, что чувствовать себя естественно под водой очень трудно, а значит, как к фотографам, так и к участникам подводных съемок будут выдвигаться особые требования. Отсутствие специальной подготовки и наличия специальных опор, может привести к тому, что любое движение нарушит композицию в кадре. Свои коррективы достаточно часто вносит и погода.

Подводные фотографии Марины Кочетовой

Подводные фотографии Марины Кочетовой

Как правило, заниматься подобными съемками – удел опытных фотографов, чего не скажешь о Марине Кочетовой. Ее случай является приятным исключением. Ее очень сильно впечатлили необычайные пейзажи, которые хотелось показать многим людям. Именно тогда и родилась мысль о том, чтобы запечатлеть все на снимке.

Подводные фотографии Марины Кочетовой


Читайте еще:

2 комментария

  1. Реально красиво, спасибо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.