Breguet: самые дорогие часы (США)

Изобретатель часов Breguet, Абрахам-Луи Бреге, известен в истории как один из самых интереснейших и плодовитых изобретателей. Так, к его знаменательным достижениям можно отнести изобретение «вечного» механизма, помогает которому автоматический подзавод. Кроме того, на его счет можно смело отнести первую в мире систему защиты осей баланса от сотрясений, тактильные, парные часы и множество других механизмов. Breguet: самые дорогие часы (США)


Что касается парных часов – то тут весь фокус состоит вот в чем: поместив портативную модель часов в специально предназначенную для этого нишу настольных часов, время между этими двумя экземплярами можно синхронизировать. Плюс ко всему, карманные часы вследствие контакта еще и подзаведутся.

Очень часто выбор подарка начальнику или любимому превращается в проблему. Если нужен хороший подарок мужчине, посетите сайт по ссылке - вы найдете подарки для мужчин в Краснодаре на любой вкус.

Одни из таких часов и были проданы недавно на аукционе Sotheby's, который проходил в Нью-Йорке. Сумма – рекордная, более того – рекордная за всю историю часового искусства и составляет 6,8 миллиона долларов. Посему, победитель аукциона, который воспользовался правом остаться неизвестным, с уверенностью может сказать, что владеет самыми дорогими часами в мире. Само собой, пока рекорд не обновиться.

Не удивительно, что предыдущий рекорд, 5,7 миллиона долларов принадлежит так же парным часам той же марки. Обладают они аналогичным механизмом Sympathique, а проданы были в 1999 году.

Breguet: самые дорогие часы (США)

Часы, проданные в этом году, носят название "Герцог Орлеанский" и были изготовлены в 1835 году. Таким образом, эстимейт в 5 миллионов долларов, установленный организаторами, был превышен значительно. Всего было изготовлено приблизительно 10 таких часов. Высота их 58 см, а украшением служит черепаховый панцирь и настоящее золото. Стоит отметить, что владельцами таких часов так же являются император Наполеон, король Великобритании Георг IV и королевский двор Испании.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.