Аэропорт Кансай в Осаке (Япония)

Нет предела человеческой изобретательности, особенно если дело касается японцев. В 1994 году они в очередной раз поразили мировую общественность, открыв уникальный международный аэропорт Кансай, расположенный на искусственном острове, специально насыпанном для этой цели.


Аэропорт Кансай в Осаке (Япония)

Предыстория возникновения такого потрясающего сооружения довольно банальна: острая потребность в аэропорте не могла быть реализована на суше из-за очень густой населенности японских городов, жители которых возражали против громкого шума взлетающих и приземляющихся самолетов. После неудавшихся попыток разместить аэропорт возле больших мегаполисов, застройщики нашли идеальное решение, построив его вдали от берега и густонаселенных пунктов.

Перелеты на самолетах для многих людей стали повседневной реальностью. Узнать, какие авиакомпании продают авиабилеты по оптимальной цене, а также забронировать билеты можно на сайте по ссылке.

Для реализации этой грандиозной идеи в Осакском заливе был специально насыпан штучный остров, спроектированный с учетом устойчивости к возможным тайфунам, цунами и землетрясениям. Начатое в 1987 году строительство острова было полностью завершено в 1989 г., а немного позже – в 1990 г. – к этому искусственному участку земли был пристроен мост, соединяющий его с берегом.

Терминал аэропорта, построенный в форме крыла самолета, начали возводить в 1991 г., и его удачное проектирование уже не раз оправдало себя – строение легко перенесло и семибальное землетрясение 1995 года, и тайфун, пронесшийся в этом районе в 1998 году.

Но не обошлось и без неприятных разочарований – темпы постепенного погружения острова в воду вследствие проседания грунта намного превысили прогнозы разработчиков, что поставило под угрозу существование аэропорта. К счастью, за последние несколько лет скорость проседания острова значительно уменьшилась. Это позволило строителям начать возведение второй взлетно-посадочной полосы, насыпав для этого еще один остров в море – она была введена в эксплуатацию в 2007 г.

Аэропорт Кансай в Осаке (Япония)

Аэропорт Кансай стал одним из самых дорогостоящих проектов Японии – его общая стоимость составляет около 15 миллиардов долларов. Но такие космические затраты на строительство и борьбу с оседанием грунта не останавливают разработчиков – в скором времени они планируют начать строительство третьей взлетно-посадочной полосы и еще одного здания терминала.

Аэропорт Кансай в Осаке (Япония)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *