Белорусские «поедатели пицц» пытались установить новый мировой рекорд

Беларусь всегда славилась стремлением ее жителей к всевозможным рекордам и организациям мероприятий в различных направлениях, начиная песенным «Славянским базаром» и заканчивая урожайными «Дожинками». Так в своем стремлении во всем быть первыми белорусы решили организовать чемпионат по скоростному поеданию итальянских лепешек, который прошел в Минске. Похоже, что кому-то так и не терпится, чтобы именно белорусы стали рекордсменами буквально во всем. Белорусские «поедатели пицц» пытались установить новый мировой рекорд
Стоит отметить, что на сегодняшний день рекорд по скоростному поеданию пиццы принадлежит американскому жителю Джою Честнату. Во время проходившего в Нью-Йорке соревнования он смог съесть целых 45 кусков. Да, рядовому человеку едва ли окажется под силу съесть такую массу продуктов даже за один день, ну разве что запасти термосумки для пиццы на заказ и на протяжении целого дня поедать полюбившийся многим продукт вместе с друзьями. Между прочим, тренировки рекордсмен начал задолго до самого конкурса и принимал участие в других соревнованиях по скоростному поеданию продуктов.

Белорусские «поедатели пицц» пытались установить новый мировой рекорд
Давайте вернемся к белорусскому соревнованию. Итак, победители чемпионата получили подарочные карты одной из самых популярных пиццерий в Беларуси, а также подарки от местного торгового центра, в котором и проходило данное мероприятие. По словам организаторов, если традиция будет продолжаться, а итоги будут действительно впечатляющими, можно будет увеличить призовой фонд.

Белорусские «поедатели пицц» пытались установить новый мировой рекорд
Участниками первого чемпионата по скоростному поеданию пиццы в Беларуси стали 10 человек, среди которых две девушки. Все происходящее транслировалось в эфире ведущей белорусской радиостанции. Ожидалось, что в жюри будет представитель книги рекордов Гиннеса, однако за судейским столом его так и не дождались, видимо, что-то не срослось.

Белорусские «поедатели пицц» пытались установить новый мировой рекорд

«Лучшим пожирателем пицц» стал Дмитрий Юшкевич, который одолел 15 кусков за 600 секунд. Пока белорусам не удалось побить рекорд, но они не отчаиваются и продолжают пробовать свои силы в различных чемпионатах. Возможно, уже очень скоро весь мир узнает имя нового рекордсмена по поеданию блинов или драников с белорусскими корнями.

Источник: http://www.interfax.by/article/1118468


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.