Fake Swimming Pool: поддельный бассейн Леандро Эрлиха (Япония)

Едва ли кому-то удавалось видеть в бассейне людей, свободно передвигающихся по дну, тем более, разговаривающих и смеющихся. Думаете, это фантастика? Может быть. Однако, Леандро Эрлих (Leandro Erlich), прославившийся на весь мир своими необычными инсталляциями, доказал, что это возможно. Fake Swimming Pool: поддельный бассейн Леандро Эрлиха (Япония)
Молодой мастер иллюзорных инсталляций смог прославиться благодаря ряду арт-проектов, в числе которых разваливающаяся дверь, зеркальная инсталляций Batiment и другие. Каждая из них достойна высшей оценки как со стороны критиков, так и со стороны публики.


Для того, чтобы летом окунутся в воду, совсем не обязательно ехать к ближайшему озеру. Легко монтируемые каркасные бассейны успешно заменят природный водоем, причем они гораздо безопаснее последних.

Все творения Леандро Эрлиха настолько гениальны, насколько и просты в исполнении. Автору удается привлечь зрителей своей изобретательностью. Если не знать, как он все это делает, можно подумать, что каждый из представленных проектов имеет магическое происхождение или, как минимум, является очень сложным фокусом.

Fake Swimming Pool: поддельный бассейн Леандро Эрлиха (Япония)
Если рассматривать инсталляцию Fake Swimming Pool, то мы видим вполне обычный бассейн, который до краев наполнен кристально чистой водой. Время от времени водная поверхность покрывается рябью и поблескивает от солнечных лучей. Бассейн оборудован всеми необходимыми атрибутами: бортиками, лестницей. Только при более детальном рассмотрении становится понятым, что это не более чем иллюзия.

Fake Swimming Pool: поддельный бассейн Леандро Эрлиха (Япония)

На самом деле бассейн наполнен водой лишь на 10 см и то, протекает она по прозрачной «крыше», закрывающей нижнюю комнату, которая сверху видится посетителям выставки как настоящий бассейн. Тем, же, кто находится внизу, в бассейне, где на самом деле нет воды, предоставляется уникальная возможность увидеть, как выглядит мир, если смотреть на него из-под водной толщи. Таких бассейна было смонтировано два - один находился в Испании, другой - в Японии. На фотографиях вы видите японский бассейн.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.