Дом яйцо в Москве (Россия)

Мир удивителен и прекрасен. Разнообразие флоры радует уставший от серой массы бетона глаз, а фауна, касаясь руки теплой шерсткой кошки, напоминает о том, откуда мы пришли в это время. Природа совершенна. Мы же, живя средь серых стен из бетона, разбавленного кое-как стеклами небоскребов, истосковались по совершенным линиям творения Всевышнего. Может быть по этой причине на рубеже тысячелетий и возникло чудо современного зодчества — Дом-яйцо?


Дом яйцо в Москве (Россия)

Архитекторы мастерской Ткаченко, работая над домом у Патриарших прудов (известного нынче, как «Патриарх»), по неведомому наитию прониклись идеей создания дома в форме яйца. Примечателен тот факт, что изначально этот шедевр архитектурного мастерства планировался для родильного дома в Вифлееме.

Дом яйцо в Москве (Россия)

Впрочем, символичность яйца, как нельзя лучше воплотила бы суть предназначения строения. И все же в 2002 году средь обычных домов, ни чем ни примечательных, вырос удивительный рубин громадных размеров. Произошло это памятное событие в Москве.

Дом яйцо в Москве (Россия)

Ассоциативный ряд, вызываемый этим домом, можно продолжать до бесконечности. Тут и рубин, и яйцо Фаберже, и Пасхальная крашенка... Как только не называли этот дом случайные гости белокаменной, коренные москвичи и многочисленные туристы, приезжающие во множестве, чтобы увидеть воочию это чудо. Среди восхищавшихся нашлось место и любителям критики. Как бы то ни было, а Дом-яйцо никого равнодушным не оставил.

Да и как проявить равнодушие, когда из классических материалов, по обычным, а не диковинным заморским технологиям, вырос пятиуровневый жилой дом? Вот и стоит красуется теперь Дом-яйцо на колоссальных волютах, как в фарфоровой подставке. На диво всем, на радость гостям, на зависть врагам.

Дом яйцо в Москве (Россия)

Дом расположен достаточно удачно - район Чистых прудов, удачная транспортная развязка. Да и сам дом интересен. Круглые комнаты, отдельный вход, надувной батут, собственный подземный паркинг и небольшая придомовая территория. По сути, это отдельно стоящий особняк со всеми его преимуществами - причем в самом центре Москвы. Несмотря на это, Дом-яйцо до сих пор не нашел владельца.

Дом яйцо в Москве (Россия)

Приезжайте и вы полюбоваться на это диво дивное, скромно разместившееся в Москве по адресу ул. Машкова, 1/11


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.