Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире

Хлеб является одним из первых продуктов, которые люди стали готовить. Скорее всего, впервые этот продукт питания появился в результате экспериментов с мукой и водой, и напоминал, наверное, запеченную кашицу. В настоящее время многие хозяйки пользуются домашними хлебопечками, которые сами замешивают тесто и выпекают различные хлебобулочные изделия. Но самый дорогой хлеб в мире удастся отведать только в Лондоне, а если быть точнее – то в универмаге Harrods.


Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире

Paul Hollywood - человек, создавший самый дорогой хлеб

Этот известный всему миру хлеб имеет название Roquefort and Almond Sourdough Bread. Для его приготовления используют лучшие сорта муки класса А из британского графства Уилтшир. При этом популярные в современной кулинарии добавки типа ароматизаторов и эмульгаторов ни в коем случае не используются.

Рецепт приготовления теста для этого хлеба держится в строгом секрете. Однако известно, что туда добавляют изысканный французский сыр Roquefort и высококачественные миндальные орехи.

Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире
Создал это замечательное изделие известный английский шеф-повар Paul Hollywood. Он называет этот шедевр «Rolls-Royce среди хлеба» и считает, что, несмотря на высокую стоимость, его стоит попробовать и оценить неповторимый вкус. Цена на это произведение кулинарного искусства составляет около 24,5 долларов США, что в 20 раз выше цены обыкновенного хлеба. Paul Hollywood считает этот хлеб лучшим произведением своего хлебопекарного искусства.

Не упустите возможность отведать Roquefort and Almond Sourdough Bread, если будете посещать столицу Великобритании. По крайней мере, вы будете точно знать, стоило ли тратить столько денег на одну буханку и сможете занести себя в список почетных людей, попробовавших самый дорогой хлеб в мире.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/3661701/Britains-most-expensive-bread-goes-on-sale-at-Harrods-for-15-a-loaf.html


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *