Французский праздник вина Божоле нуво

В одной из областей Франции Божоле, наверное, больше чем новогодних праздников, каждый год ждут третий четверг ноября. Такой интерес к этому дню объясняется началом торжеств, которые здесь традиционно устраивают в честь молодого сорта французского вина. Божоле нуво, именно так называется молодое французское вино, становиться доступным в продаже через шесть недель после окончания сбора урожая.


Французский праздник вина Божоле нуво

Официальным открытием торжества считается момент, когда в деревянную бочку, наполненную этим вином, будет вбит специальный кран. Для того, чтобы не пропустить возможность стать свидетелем подобного действия, туроператоры советуют бронировать тур заранее.

Этот достаточно молодой праздник появился благодаря коммерческой предприимчивости местных виноделов. Решив с помощью праздника привлечь больше внимания к своему напитку, они не только не проиграли, но еще и получили двойной результат: увеличение роста продаж данного сорта вина и ежегодные веселые празднования в его честь.

Необходимость в таком ходе возникла потому, что виноград «гамэ», из которого делают вино в Божоле, не может обеспечить напиток такими вкусовыми качествами, которые могли бы сравниться с винами из Бургундии или Бордо. Только не нужно думать, что вино «Божоле» не найдет чем похвастаться. Оно созревает значительно быстрее, а еще его очень ценят за богатый вкусовой и ароматический букет.

Насладиться неповторимым вкусом вина и ощутить невероятную атмосферу праздника желают множество туристов, которые съезжаются в Божоле со всех уголков мира. Организовать этот праздник для жителей Божоле не составляет особого труда. Главное – дождаться полуночи и употреблять вино в охлажденном виде.

Французский праздник вина Божоле нуво


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *