Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)

Своим проектом американский фотограф Джошуа Хоффайн доказал: фотографии обладают не меньшей способностью наводить ужас, чем кинематограф.

Мысль о создании такого фотопроекта появилась неслучайно. Как справедливо замечает фотограф, у каждого из нас в детстве были свои переживания и страхи: кому-то было страшно заходить в тёмную комнату, кто-то боялся заглядывать в шкаф, кто-то — спускаться ночью с кровати. Сказки, книги, личные психологические переживания, - всё это детская фантазия преобразует в нереальные фантастические истории, которые все мы рассказывали родителям и друзьям в детском возрасте.

Для создания своих жутковатых фотографий он объединил целую группу энтузиастов — своих друзей и близких — гримёров, дизайнеров и техников. Фотограф уверен, что представленные им сюжеты знакомы всем - и взрослым, и детям.

Поразительно, но все воссозданные в фотографиях сцены — реальная работа съёмочной группы. Фотошоп использовался только для небольшой цветокоррекции.

Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)Детские страхи глазами Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine)

Сайт Джошуа Хоффайна: http://www.joshuahoffine.com/

Страх – это иллюстрация того, что наша уверенность в безопасности обманчива, а монстры живут в наших головах и хотят вскрыть дверь в реальность.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.