Мост Любви в Москве (Россия)

Наверное, в каждом большом городе есть место, где молодожены и просто влюбленные пары символически скрепляют свои чувства. В Москве эту роль исполняет Лужков мост, в народе именуемый Мостом Любви, который соединяет между собой набережные Водоотводного канала.


Мост Любви в Москве (Россия)

Здесь установлены металлические деревья, специально предназначенные для того, чтобы влюбленные пары вешали на них подписанные своими именами замки, а ключи от них выбрасывали в воду. Огромному количеству людей, которых можно увидеть здесь во время свадебных процессий, позавидовали бы даже устроители театрального фестиваля золотая маска 2013, так что почти сразу после установки деревья полностью «обрастают» разнообразными замочками.

Интересно, что сначала влюбленные вешали замочки на ограды моста, но против этого активно выступали городские власти. После некоторых споров стороны пришли к взаимовыгодному компромиссу: установке в 2007 году первого «дерева влюбленных». Теперь ограды больше не увешиваются замками, а на мосту появились интересные композиции, которые украшают его и придают ему неповторимости.

Мост Любви в Москве (Россия)

Некоторые деревья перенесли на набережную

Мост Любви – одно из самых популярных мест у горожан. Отсюда открывается прекрасный вид на фонтаны, да и сами деревья с замочками выглядят очень оригинально. А после очередной громкой свадебной компании на их ветках можно увидеть самые разнообразные сюрпризы – от ленточек и галстуков до привязанных бутылок шампанского.

Мост Любви в Москве (Россия)

Мост Любви в Москве (Россия)

Есть здесь и еще одна интересная достопримечательность – Скамья Примирения. Ее сидение специально сделано таким образом, чтобы сидящие на разных его концах люди рано или поздно скатывались друг к другу в объятия.

Мост Любви в Москве (Россия)

Мост Любви в Москве (Россия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.