Пещеры Гаштайн: целебная радиоактивность (Австрия)

В пещерах Гаштайн (Gastein), которые находятся в горе в Радхаусберг (Radhausberg), для лечения длинного списка заболеваний, включая артрит и боли в суставах, хронический бронхит и кожные заболевания, такие как псориаз, используется необычная форма терапии с радиоактивным газом радон. Медицинский персонал рассказывает о невероятных случаях выздоровления благодаря целебным свойствам газа с низким уровнем газа радона, найденным в пещерах: он может снизить устойчивые боли, уменьшить потребность в лечении, стимулирует противовоспалительные способности организма и помогает людям, которые страдали от недугов много лет.Пещеры Гаштайн: целебная радиоактивность (Австрия)

Эти случаи могли бы вызвать скептическую усмешку, но люди, которые приезжают сюда (в прошлом году здесь побывали 75 000 человек, в основном из Центральной Европы), полностью соглашаются с ними. В Австрии и Германии терапия в пещерах Гаштайн даже заложена в медицинское страхование.

Спа-салоны, лечебные центры и клиники, а также частные массажисты используют массажные столы различных типов, от стационарных до переносных. Качественный массажный стол или кушетка - это максимальное удобство для мастера и его клиента.

Шахтеры, которые в сороковые годы прошлого столетия отправлялись в золотоносные шахты, были первыми, чьи болячки бесследно исчезали. Исследования, проведенные в Университете Инсбрука, определили, что причина в температуре 41 градус, высокой влажности и, конечно, в радоне.

Пещеры Гаштайн: целебная радиоактивность (Австрия)

Тем не менее, несмотря на невероятную целебность, эти пещеры практически неизвестны во многих европейских странах. Медики, которые слышали о них, как правило, рассматривают радон с подозрением, поскольку в больших дозах газ считается токсичным и может увеличить риск развития рака легких.

Но врачи в клиниках Австрии считают радон в пещерах Гаштайн полностью безопасным: «Научные исследования показали, что воздействие низких доз радона стимулирует репарации ДНК, имеет антиоксидантное действие и вызывает иммунный ответ. Причем нужно отметить, что за всю историю существования пещер не было зарегистрировано негативных последствий».

Пещеры Гаштайн: целебная радиоактивность (Австрия)

Аргумент, что низкий уровень радона может иметь целебные свойства, основан на научном принципе, который называется гормезис. Малые дозы вещества могут быть полезны, даже если высокие дозы вредны или приводят к летальному исходу.

Пещеры Гаштайн: целебная радиоактивность (Австрия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.