Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)

На территории города Рустави открыли очень необычный детский садик. Целые дни дошкольники веселятся на борту красивого самолета Як-40, который, разумеется, не поднимается в небо. Он эксплуатировался на протяжении долгих 20 лет, теперь продолжает служить на земле.Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)
Благодаря гениальной идее местного гражданина Гари Шапидзе авиалайнеру удалось избежать свалки. Теперь он ежедневно радует детвору, стал серьезным конкурентом для других тамошних детских садов и достойным украшением всего Академического городка в целом.


Чем раньше дети начинают учить иностранный язык, тем быстрее достигают значимых результатов. Авторская программа английский язык для самых маленьких поможет вашему малышу выучить язык без обязательной в таких случаях зубрежки.

Шапидзе рассказал интересную историю. Некогда он вместе со всем своим семейством летел с солнечной Украины, и его сынишка стал проситься к пилотам в кабину. Именно в то мгновение Гари посетила идея о непосредственном открытии детского садика в настоящем самолете. Детишкам так нравится там, им совершенно не хочется уходить домой.

Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)

Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)
Лайнер был выкуплен у авиакомпании Тбилиси. Для перевозки пришлось обрезать самолету крылья, на его полное переоборудование специалисты потратили несколько месяцев. Родители малышей, посещающих столь необычный садик, утверждают, что их чада каждое утро отправляются туда с превеликой радостью. Вместо привычных нам игровых комнат детям в распоряжение предоставляется пилотская кабина с массой всевозможных ручек, кнопок и переключателей, а также пассажирский салон.

Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)

Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)

Все это можно и даже нужно трогать. Специалисты придерживаются мнения, что подобный интерьер является очень полезным, так как развивает мелкую моторику рук и, соответственно, мышление, память, воображение. Сегодня сюда приходит 15 малышей. Тех деток, которые жаждут сюда попасть, значительно больше, невзирая на внушительную плату - 100 долларов в месяц.

Як 40: самолет, ставший детским садиком (Грузия)

Фото: http://www.livejournal.ru/themes/id/60526


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.