Замок Гогенцоллерн в Германии

Германия известна своими многочисленными замками, имеющими славную рыцарскую историю. Если вы всерьез решили завязать близкое знакомство с немецкой историей и архитектурой, читаете книги о Германии, ходите на курсы немецкого языка москва вам уже совсем надоела и хочется средневековой романтики – тогда смело собирайтесь посетить «Замок в облаках». Именно так называют вотчину Гогенцоллернов не только местные жители, но и многочисленные туристы, ежегодно совершающие настоящее паломничество к этой величественной крепости, расположенной на самой вершине Швабских Альп. 


Замок Гогенцоллерн в Германии

История замка впечатляет. Основанный в XI веке как резиденция тогдашних правителей Пруссии – династии Гогенцоллернов, он неоднократно подвергался осадам и разрушениям, но всякий раз восстанавливался практически из руин.

Замок Гогенцоллерн в Германии

«Замок в облаках», располагающийся в 50 километрах от Штутгарта, полностью оправдывает свое название – гора возвышается над уровнем моря более чем на 900 метров, и средневековое сооружение часто окутано облачной дымкой.

Замок Гогенцоллерн в Германии

Паломничество к замку начинается у подножья одноименной горы, откуда по крутым ступенькам до замковых стен подниматься не менее 20 минут. Это нелегко – каждый может испытать на себе, каких усилий стоило завоевать Гогенцоллерн в 1423 году после десятимесячной осады. Крепость окружена роскошным лесом, а со смотровой площадки у ворот открывается великолепнейший вид.

Замок Гогенцоллерн в Германии

Тот замковый комплекс в неоготическом стиле немецкого романтизма, который предстает взору после подъема – итог последней реконструкции середины XIX столетия. Можно видеть, что некоторые части ансамбля гораздо старше остальных – они помнят еще нападения швабов.

Замок Гогенцоллерн в Германии

Внутрь попасть можно только на уникальную получасовую экскурсию, которая откроет вам множество тайн немецкой истории. Вы сможете увидеть, например, Корону Вильгельма II и старинную мебель, сохранившуюся со времен раннего средневековья. Фотосъемка запрещена, поэтому туристы довольствуются многочисленными сувенирами и покупкой фотоальбомов.

Замок Гогенцоллерн в Германии

«Замок в облаках» до сих пор принадлежит Гогенцоллернам – его делят между собой две ветви древнего рода – бранденбурго-прусская и швабско-католическая. Каждый год на вершине Швабских Альп бывают 300 тысяч туристов.

Замок Гогенцоллерн в Германии


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.