Edison2 VLC: самый легкий серийный автомобиль

Американский производитель Edison2 представил обновленный дизайн своего проекта VLC. Теперь суперкар больше приближен к товарному виду, и скорее всего в серийное производство поступит уже без значительных преобразований. 


Edison2 VLC: самый легкий серийный автомобиль

Прототип сверхлегкого четырехколесного транспортного средства, получивший маркировку VLC (Very Light Car), что переводится как «Очень легкий автомобиль», был разработан компанией в 2010 году специально для участия в конкурсеProgressive Insurance Automotive X Prize. Итогом соревнования стала убедительная победа 363-килограммового автомобиля будущего и премия компании в размере пяти миллионов долларов.

Если ваша машина барахлит, или случилась более серьезная поломка - нужно искать сервис для ремонта авто. Ремонт BMW всех марок, на современном оборудовании, проведенный квалифицированными мастерами, быстро поставит вашего железного коня на колеса.

Эти деньги были вложены в дальнейшую разработку концепции сверхлегкого авто, в частности, на усовершенствование его аэродинамических качеств и повышение безопасности управления транспортным средством за счет улучшения видимости для водителя. Кроме того, были разработаны новые, более крупные колеса, что сделало концепткар устойчивее на дороге и улучшило качество вождения.

Edison2 VLC: самый легкий серийный автомобиль

«Слезообразная» форма кузова с вынесенными за его пределы колесами и чрезвычайно низкое аэродинамическое сопротивление имеют свои недостатки – достаточно непрочный на больших скоростях корпус. В новом экземпляре VLC проблема была решена новой системой подвески, встроенной в колеса. Теперь в процессе демпфирования корпус колеса не двигается, что значительно повышает прочность структуры кузова и авто в целом.

Edison2 VLC: самый легкий серийный автомобиль
Edison2 VLC: самый легкий серийный автомобиль

Технические характеристики самого легкого в мире серийного автомобиля пока держатся в секрете. Однако известно, что производители выбирают между полностью электрической (как и прототип) и гибридной версией.

Edison2 VLC: самый легкий серийный автомобиль


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.