Ювелирный рекорд: синий бриллиант стоимостью в 10 миллионов (Англия)

Один из самых редких алмазов на планете был куплен за 9,5 миллионов долларов, что на полмиллиона превышает предыдущий мировой рекорд. Единственный в своем роде синий камень, весом 5,30 карата, принес 1,8 миллионов долларов за карат, уйдя с молотка на лондонском аукционе Bonhams в четверг.


Коллекционеры со всего мира боролись за право увезти домой жемчужину среди бриллиантов, расположенную в кольце Trombino. В конце концов, окончательная цена отличалась от первоначальной почти в семь раз – лот был выставлен за 1,5 миллионов долларов.

Благодаря очаровательной Монро известно, что бриллианты - лучшие друзья девушек. Обычная бижутерия хоть и не может соперничать с драгоценными камнями, но тоже может быть очень красивой.

Кольцо было создано известными итальянскими ювелирами Bulgari, и долгое время принадлежало одной из красивейших женщин планеты - Элизабет Тейлор.

Жан Гика, директор Bonhams, сказал следующее: «Мы рады тому, что сделал с ценой этот бриллиант. Все-таки это был сенсационный камень, который очаровывал всех, кто видел его до продажи.

Синие бриллианты, особенно весом больше 5,00 карата, очень редко можно увидеть на рынке ювелирных изделий, и поэтому они постоянно востребованы. Мы гордимся тем, что имели честь продать такой уникальный драгоценный камень».

Ювелирный рекорд: синий бриллиант стоимостью в 10 миллионов (Англия)

Кольцо Bulgari включает фантастической глубины подушкообразный голубой бриллиант весом 5,30 карата. Он расположен горизонтально внутри горы pavi-набора бриллиантов багетной огранки. Эпитет «фантастический» употребляется отнюдь не для красного словца – интенсивный темно-синий цвет является одним из самых редких.

Ювелирный рекорд: синий бриллиант стоимостью в 10 миллионов (Англия)

Небольшое количество атомов бора, смешиваясь с атомами углерода при образовании алмаза, влияют на поглощение света, проходящего через камень, и придают ему синий цвет.

Синие алмазы структурно очень чистые и составляют менее одного процента от всех добываемых алмазов.

Читайте также: Пасхальные яйца Фаберже из коллекции Московского Кремля, ювелирные часы от Задора-Герлоф, крупнейший в мире бесцветный бриллиант, а также о механической "Эфиопской гусенице".


Читайте еще:


2 комментария

  1. И кому досталось это сокровище?

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *