"Пин ап" (pin up) буквально переводится как "картинка для пришпиливания". Это искусство зародилось в 30-х годах прошлого столетия и счастливо дожило до сексуальной революции 60-х, которая вытеснила фривольную полуоголенность жесткой "обнаженкой". После засилия чрезмерной откровенности некоторых современных музыкальных клипов и журнальных обложек приятно взглянуть на безобидные картинки времен рок-н-ролла, чулочек с поясками, соблазнительных декольте и обворожительной женственности. 

Частый сюжет пин апа - девушка, попавшая в пикантную ситуацию, отчего милое личико приобретало шаловливо-растерянный вид - губки бантиком, брови домиком. Практиковался также прием простого подглядывания, причем момент и ракурс выбирался таким образом, чтобы "ничего не было видно", в чем собственно и вся прелесть этого искусства. Причем женщины часто выступали в нехарактерных для них амплуа - во время рыбалки, ремонта автомобиля на дороге, полета на самолете.


Популярность картинки имели неимоверную, естественно, среди мужчин. Они издавались во всевозможных видах (календарики, журналы и проч.), и приносили колоссальную прибыль. Издатели художнику высокого класса за одну картинку без лишних слов платили тысячу долларов, причем половина суммы уходило модели. Что касается техники, то и без подсказок понятно, что девушек сначала фотографировали, а потом обрисовывали.

Пин ап

Пин ап

Пин ап

Пин ап

Пин ап

Пин ап

Пин ап


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *