Секрет успеха мультсериала «Клуб Винкс – Школа волшебниц»

Клуб Винкс теперь и на ivi.ru Этот итальянский мультсериал завоевал сердца девочек во всем мире. В России организовано множество фан-клубов Винкс. Однако некоторым может показаться непонятным подобный ажиотаж. Попробуем разгадать секрет успеха этого мультипликационного фильма.

И ваш ребенок тоже смотрит Винкс?

Стали замечать, что ваша дочка все чаще хочет именно «Винкс школа волшебниц» смотреть? Другие мультики так не притягивают малютку? Это неудивительно. Большинство девочек мира без ума от странноватых девушек с огромными глазами, длинными ногами и маленькими разноцветными крылышками. «Что же в них такого? В чем причина популярности?» – недоуменно спросите вы.

Почему феи стали так популярны?

Все просто. В первую очередь, дело в грамотном пиаре мультсериала. Когда-то в 1993 году был выпущен похожий продукт японского производства под названием «Сейлор Мун», который просуществовал на экранах 4 года, вплоть до 1997 г. Он был не менее эмоциональным и красочным, чем «Винкс», а сюжетная линия о девочках-воинах практически идентична. Однако он не имел такого успеха, как проект про фей. На его раскрутку и популяризацию было затрачено гораздо меньше средств.

Второй момент – актуальность. До Винкс существовало огромное количество мультиков для мальчиков с драками, сражениями и прочим экшеном. Иджинио Страффи, режиссер культового мультсериала для девочек, решил не медлить и занять практически пустую нишу контента этой категории. И вот студия Страффи «Rainbow» начала выпускать «Клуб Винкс – Школа волшебниц».

Секрет успеха мультсериала «Клуб Винкс – Школа волшебниц»

Как создавались Винкс?

Сначала режиссер проанализировал желания потенциальных маленьких зрителей. По результатам опросов он понял, что нужно создать нечто среднее между Сейлор Мун, Гарри Поттером и Барби. В проекте принимали участие известные итальянские мультипликаторы, дизайнеры (даже Dolce & Gabbana) и прочие кинодеятели. Таким образом, персонажи приобрели неповторимый стиль, за что их и полюбило большое количество девочек во всем мире. Их образ – это своеобразная смесь американских, японских и европейских традиций.

Более того, авторы наделили фей самыми значимыми человеческими качествами. В приоритете честность, взаимопомощь, дружба, семья, уверенность в собственных силах. Феи действуют крайне сплоченно в любых ситуациях. Поэтому для детей они могут стать замечательным примером для подражания. Если уж смотреть онлайн сериалы, то именно такие.

Секрет успеха мультсериала «Клуб Винкс – Школа волшебниц»

Кино – не выходя из дома!

Нa ivi.ru вы сможете найти различные мультики и фильмы для взрослых и детей. Мелодрамы, экшены, фантастику, ужасы, комедии – все, что душе угодно на крупнейшем кинопортале рунета! Не нужно платить, не нужно отправляться в кинотеатр – достаточно нажать на клавишу и смотреть в режиме реального времени.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.