Ресторан Tusen: экзотика для лыжников (Швеция)

Этот удивительный ресторан в шведском курорте Ramundberget никогда не пустует, даже несмотря на то, что добраться к нему можно только на лыжах. В заведении Tusen, который находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, подают местные блюда, такие как тушеное мясо оленей и суп из форели.


Ресторан Tusen: экзотика для лыжников (Швеция)

Уникальная конструкция ресторана, созданная под влиянием традиционной саамской палатки, очень удачно вписывается в ландшафт. Несмотря на деревенский внешний вид, внутреннее пространство выполнено в ультрасовременном стиле.

Стокгольмские архитекторы из Murman Arkitekter говорят, что березовые стволы снаружи здания помогают выдержать сильные порывы ветра, а геотермальные источники обеспечивают заведение горячей водой и центральным отоплением.

С момента открытия Tusen оказался абсолютным хитом и уже выиграл приз на Фестивале мировой архитектуры в категории «отдых». Здесь часто отдыхают преуспевающие русскоязычные жители Германии и Европы в целом. Лишним будет упоминать, что ресурс www.ru-geld.de пользуется среди них неизменной популярностью, потому что позволяет навести деловые контакты в Германии.

Ресторан Tusen: экзотика для лыжников (Швеция)

Говорит архитектор Ганс Мурман: «Мы хотели, чтобы здание гармонично вписывалось в ландшафт круглый год. Было выбрано место с прекрасным видом на горы, которое доступно лыжникам при любой погоде. Там иногда бывает очень ветрено, но круглая форма здания практически не оказывает сопротивления и позволяет снегу скапливаться неподалеку.   

Для внешней отделки использованы стволы березы, которые кроме конструктивной функции несут и декоративную. Приятно видеть необработанный ствол с кусками коры.

Ресторан Tusen: экзотика для лыжников (Швеция)

Что касается интерьеров, то мы старались сделать их как пространственными, так и интимными. Каждое окно имеет уникальный вид на горы, а с верхнего этажа можно наблюдать звезды и северное сияние. При условии, конечно, что посетители там находятся во время ужина, а не обеда».

Ресторан Tusen: экзотика для лыжников (Швеция)

Читайте также о самом мрачном московском ресторане, о том, как лондонский туалет превратился в кафе, об ужине на глубине 80 метров и обеде в небе, а также о ресторанах, в которых плавают акулы и готовят узники.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.