Transition TF X: автомобиль с вертикальным взлетом

Несмотря на то, что компания Terrafugia еще не довела до ума свою предыдущую модель летающего автомобиля, уже полным ходом идут разработки TF-X, для которого не требуется взлетно-посадочная полоса. Напомним, более простой автомобиль-самолет Transition требует наличия дорожки длиной 150 метров, но на TF-X можно приземлиться прямо на лужайке у своего дома.


Transition TF X: автомобиль с вертикальным взлетом

TF-X унаследовал от обычного Transition четыре посадочных места и складные крылья, которые приводятся в рабочее состояние уже в небе. Для полетов и движения по дорогам используется обычный бензиновый двигатель мощностью 300 л.с.

Туристы часто задаются вопросом - где можно дешево купить авиабилет с бесплатной доставкой по Москве. Сайт купи-билет.ру, реализующий авиа и жд билеты в этом случае - оптимальное решение.

Несмотря на способность подниматься в воздух наподобие вертолета, необычному автомобилю все же нужна минимальная площадка диаметром 30 метров. Автомобиль-самолет сможет летать на высоте 500 метров со средней скоростью 320 км/ч на расстояния до 800 километров. На шоссе TF-X сможет разогнаться до 100 км/ч.

Владельцы должны будут иметь лицензию пилота и пройти тест, во время которого налетать не менее 20 часов.

Места водителя и пассажира оборудованы подушками безопасности, а весь самолет – парашютом, который поможет безопасно приземлиться в случае нештатной ситуации.

Transition TF X: автомобиль с вертикальным взлетом

Компания Terrafugia обещает начать серийный выпуск модели через 8-12 лет. Несмотря на далеко не оптимистичные прогнозы насчет начала продаж, критики и пессимисты все равно утверждают, что такого рода транспорт является уделом научно-фантастических романов: «Мы не спорим, что летающий автомобиль можно создать и даже продать несколько экземпляров, но получение прибыли от этого предприятия представляется очень сомнительным».

Terrafugia работает над летающими автомобилями с 2006 года, и уже один раз отодвинули запуск. Летом прошлого года компания заявила, что выпуск Transition откладывается на неопределенное время из-за усовершенствования дизайна и проблем с поставщиками комплектующих.

Ориентировочная стоимость TF-X  – около 300 тысяч долларов. Пока что предварительное разрешение на эксплуатацию модели компания получила только в США.

Transition TF X: автомобиль с вертикальным взлетом

Читайте также:


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *