Toyota ME.WE: кабриолет без излишеств

Перед вами автомобиль, который Toyota называет "антикризисным" – он был создан дешевым, экологически чистым, и, что удивительно – полностью перерабатываемым.  Последнее применительно к автомобилю звучит непривычно, но если учесть, что модель построена с использованием полипропиленовых панелей, установленных на алюминиевой раме, все становится на свои места. Каждая панель весит до 14 килограмм, а весь автомобиль – 750 кг, что на 200 кг легче, чем «нормальные» супермини, как, например Yaris того же производителя.

Toyota ME.WE: кабриолет без излишеств

Но при определении типа концепта нас поджидает еще одна неожиданность – он позиционируется как ситикар, кабриолет, пикап и полноприводный внедорожник. Если с первым определением все более-менее понятно, то следующие могут вызвать недоумение. Попробуем с этим разобраться. Но прежде уточним, что покупатели вместе с автомобилем необычной внешности получают стандартный сервисный пакет от производителя – эвакуатор, техническую помощь на дороге и «Тойота Экспресс Сервис».

Toyota ME.WE: кабриолет без излишеств

Салон Toyota ME.WE отделан бамбуком и производит впечатление некоторой аскетичности. Это же касается приборной панели, на которой отображается только скорость, заряд аккумуляторов и показания навигатора. Управление климат-контролем, радио и еще некоторыми необходимыми функциями автомобиля можно только с помощью смартфона.

Обогреватель и кондиционер Gubbins потребляет настолько мало энергии, что даже при максимальной загруженности не сможет преждевременно разрядить батареи. Но если в летнее пассажирам захочется еще больше прохлады, можно опустить все стекла и превратить автомобиль в некое подобие кабриолета.

Toyota ME.WE: кабриолет без излишеств

Багажника в ME.WE нет, что является еще одним побочным явлением «антикризисности». Поклажу предлагается перевозить на задних сидениях, в отсутствие там пассажиров, или в специальном отсеке на крыше. Собственно эта трансформируемая в мешок платформа и дает производителям право называть свое творение пикапом, хотя, по нашему скромному мнению, кузов универсал предполагает более солидный и надежный объем для грузов. Но маркетинговые законы не всегда идут в ногу со здоровым смыслом.

Toyota ME.WE: кабриолет без излишеств

Что касается позиционирования Toyota ME.WE как полноприводного внедорожника, то это выражается в расположении на каждом колесе отдельного электромотора. В штатном режиме задействованы только переднее шасси, но при необходимости можно подключить задние колеса. Конечно, злоупотреблять полным приводом не стоит, поскольку это сказывается на ресурсе хода, ведь заряд батареи не бесконечен. Кстати, аккумуляторы расположены совсем незаметно – под полом автомобиля.

Toyota ME.WE: кабриолет без излишеств

В завершении обзора заметим, что концепт создавался в содружестве с французским архитектором Жаном-Мари Массо. Разработчики из Toyota говорят, что их главной целью было «сделать больше и изобрести лучшее, используя минимум средств».

Читайте также: 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.