Херцег Нови: ривьера Адриатического моря

Черногория – прекрасный солнечный край, омываемый волнами Адриатического моря. Свое название Черногория получила от густых лесов, покрывающих горные массивы. Правда, европейцы именуют эту маленькую южную страну по-другому – Монтенегро, однако суть остается та же. Черногория славна своими девственными лесами, золотыми пляжами, чистотой своих вод – это настоящий заповедник в центре южной Европы. Но не только чудесная природа привлекает туристов в Черногорию – древняя история оставила здесь свои следы. Однако не стоит забывать и комфорте - если вы планируете отправиться в путешествие по любой стране, то вам наверняка пригодятся отзывы об отелях (например, отзывы о Петро Спорт Отеле).

Херцег Нови: ривьера Адриатического моря

Херцег-Нови (Herceg Novi) – небольшой городок у подножия горы Орьен, на серверном побережье Черногории. Часто его называют Ривьерой Адриатического побережья.

Основан Херцег-Нови боснийским правителем Твртко Первым, который построил здесь свою крепость Сан-Стефано. После его смерти крепость в конце концов досталась герцогу Вукичу, который дал город название Херцег-Нови.

В пятнадцатом веке город был захвачен турками, а в семнадцатом – венецианцами. Они включили Херцег-Нови в состав Венецианской республики и переименовали его в Кастельнуово («Новый замок»). Далее город опять был захвачен, на этот раз австрийцами. С переменным успехом Херцег-Нови владели то австрийцы, то итальянцы, пока в конце Второй мировой войны город не отбили усилиями партизанских народных отрядов. С тех пор он вошел в состав Югославии.

Херцег Нови: ривьера Адриатического моря

Херцег-Нови в настоящее время – это, конечно, морской курорт. Галечные и песчаные пляжи располагается на протяжении 25 километров вдоль всего побережья. Недалеко, в местечке Игало можно попробовать лечебные минеральные воды и грязи. В небольшом поселке Росе работает дайвинговый центр.

Херцег-Нови привлекателен своими узенькими мощеными улочками, очаровательными каменными домами с черепичными крышами, обилием цветов и зелени. Здесь много храмов, как православных, так и католических. Вы можете их сфотографировать, возможно, вас также заинтересует фото отеля Петро Палас.

Херцег Нови: ривьера Адриатического моря

Крепость Форте Маре (Морская крепость) – эта та самая крепость Сан-Стефано, с которой начался город. Она неоднократно перестраивалась – приложили здесь руку и турки, и венецианцы. С крепости открывается чудесный вид на город.

Обязательно стоит посетить монастырь Савина. Это один из древнейших сербских храмов– он был основан в 1030 году. Монастырь действует до сих пор – в нем хранятся мощи Святого Саввы, икона Николая Чудотворца, а в монастырская библиотека насчитывает более пяти тысяч книг, некоторые из них весьма древние.

Херцег Нови: ривьера Адриатического моря


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.