Три Ущелья: самая большая ГЭС в мире

На сегодня Китай занимает первенство в мире по валовому доходу, при этом в нем проживает наибольшее количество населения. Не удивительно, что осуществляемые в этом государстве проекты отличаются гигантскими масштабами. Наглядным примером этому является самая большая на планете гидроэлектростанция, имеющая название Три Ущелья, которая была введена в Китае в эксплуатацию 4 июля 2012 года, о чем мы уже писали.


Сооружение подобного объекта опровергает мнение о том, что жители Поднебесной лишь создают копии различных объектов, которые существуют в других странах (например, австрийского городка Халлстат или Тауерского моста), но и сами могут проектировать нечто, не имеющее аналогов.

Три Ущелья: самая большая ГЭС в мире

Уникальной в своем роде является гидроэлектростанция Three Gorges Dam (Три Ущелья), которая поражает своими размерами и количеством добываемой электроэнергии. Высота ее плотины достигает 185 метров, а длина составляет 2309 метра. Количество выработанной нею электроэнергии равняется 22,5 гигаватт, что является мировым рекордом в данном сегменте мировой промышленности. Также хочется отметить, что источники питания промышленные КНР повысят свой потенциал, ведь ГЭС Три Ущелья вырабатывает 11% гидроэнергии в Китае.

Три Ущелья: самая большая ГЭС в мире

Эта гидроэлектростанция имеет также рекордную стоимость, которая составляет около 50 миллиардов долларов. Для ее нормальной функциональности образовано водохранилище, которое имеет площадь 1045 квадратных километров, а также объем 22 километра кубических. Чтобы создать подобное искусственное море, отселили 1 300 000 жителей, которые проживали в прилегающих к дамбе районах. Этот факт вызвал недовольство общественности как внутри страны, так и на международной арене.

Но сейчас в мире преобладают позитивные отзывы, ведь эксплуатация китайской ГЭС Три Ущелья позволяет существенно сократить использование угля для вырабатывания электроэнергии. Сделав несложные подсчеты, можно констатировать, что экономия угля в год в Китае составляет 31 миллион тонн, при этом отмечается позитивное влияние на экологию и внутри страны, и во всем мире.

Три Ущелья: самая большая ГЭС в мире

Правда ученые утверждают, что эксплуатация ГЭС Три Ущелья увеличивает риск землетрясений в районе, где она находится. Но данный гигантский объект имеет мощную систему защиты от этих катаклизмов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.