Домик на реке Дрина (Сербия)

Недалеко от сербского города Байина Баста, на крошечном каменном возвышении посреди реки Дрина стоит маленький домик. Он построен уже довольно давно, около сорока лет тому назад, но всемирную известность приобрел только в прошлом году – именно тогда фотография этого интересного домика появилась в Интернете.Домик на реке Дрина (Сербия)


Автор фотографий, так удачно передающих скромную красоту речного дома – венгерский фотограф Ирен Беккер. Побывав в Сербии и запечатлев эту необычную достопримечательность, он опубликовал свои снимки в известном журнале National Geographic, который вышел в августе 2012 года. Фотографии вскоре попали в сеть и сразу же стали настоящим хитом среди пользователей. Теперь путешественники со всех уголков нашей земли спешат воочию увидеть дом, стоящий на реке.

История этого сооружения весьма банальна – в 1968 году оно было построено группой молодых ребят с целью организации места для отдыха. Так как загорать, лежа на крутой скале, было попросту неудобно, они придумали возвести на ней самый настоящий домик. Сооружался он из старых досок, найденных в полуразрушенном сарае, находившемся неподалеку.

Домик на реке Дрина (Сербия)

Материалы для строительства доставлялись к скале с помощью лодок и каяков, а особо крупные детали сплавлялись к месту назначения по воде. В результате у молодых энтузиастов получился довольно милый домик, состоящий из двух частей: открытой террасы и небольшой закрытой комнатки. Он отлично вписался в окружающий ландшафт, и даже придает ему некое особенное очарование.

Домик на реке Дрина (Сербия)

Домик на реке Дрина (Сербия)
Во время наводнений, которые иногда случаются на реке Дрина, дом несколько раз подвергался разрушениям, но его каждый раз отстраивали заново.

Домик на реке Дрина (Сербия)

Отдых на Черном море - это всегда чудесно. Вас ждут пансионаты, среди которых один из лучших - Сосновая роща Геленджик. Здесь вы встретите отличный сервис, чистоту и уют, и сможете получить те приятные эмоции, которых ожидаете от отдыха.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.