Как жить не следуя модным тенденциям

Изменения в мире моды доходят до обывателя не сразу, но как только на улицах появляются первые признаки новых тенденций, мы сразу спешим в магазин. Последовательность действий покупателя давно изучена, схема завоевания модных территорий дизайнерам тоже знакома. Потому-то из года в год мы ведемся на модную удочку, и дизайнерская одежда с витрин перекочевывает в наш гардероб.


Сегодня многие задаются вопросом «как отучится покупать». И правда, как приучить себя быть довольным тем, что уже висит в шкафу и не пускать слюни при виде новых (а может и не совсем новых) фасонов?

Такая задача будет по силам лишь остепенившимся леди, настроение которых не заставляет скупать и носить одежду совершенно разную по стилям. Это те женщины, кто предпочитает нечто одно или же те, чья работа требует от них классики. Классика – вот главное слово. Дабы не покупать новые брюки каждый сезон – отдайте предпочтение прямым и хорошо сидящим на вас моделям. Рубашка мужского кроя и простой жакет создадут вместе с такими брюками неплохой рабочий наряд.

То же можно сказать об обуви и аксессуарах.  Сапоги на шпильке неонового цвета, или туфли укрытые шипами хорошо смотрятся на фото, но потеряют свою актуальность как только на рынок придёт что-то новое.  Зато туфли-лодочки телесного и черного цвета спасут практически любой наряд. Вот их-то и стоит держать поблизости.

Как жить не следуя модным тенденциям

В вашем гардеробе несомненно есть коктейльные платья, одетые всего несколько раз. В них вы были звездой одного вечера, и настолько хорошо запомнились, что второй раз одеть это де платье сможете только в другой компании. Это говорит о том, что проблема в платье.  Слишком яркие, блестящие, броские наряды обычно имеют короткую жизнь. Намного выгодней покупать простые наряды, которые можно будет дополнять. Простые шифоновые платья в пол, к примеру, могут преображаться из прогулочного в вечерний наряд, если их удачно дополнить поясом или украшениями.

Сегодня демократичная мода позволяет нам творить свой стиль, порой многослойный, а порой и совсем простой. Майка и джинсы тоже могут стать изюминкой гардероба, если к из выбору подойти с такой же ответственностью, как к выбору вечернего платья.

Чтоб создать свой стиль, да и просто не быть рабом своего шкафа стоит выбирать одежду не по ее виду. Одежда должна дополнять вашу внешность, а не выходить на первый план. Будьте уверенной в своей красоте, и в том, что ваше платье подчеркивает и скрывает все, что нужно.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *