Продвижение через социальные сети

Социальные сети каждый день посещает множество людей с целью пообщаться, развлечься и найти необходимую информацию. Они обмениваются мнениями, фото, советами со своими друзьями и вступают в сообщества по интересам. Поэтому отличным способом для привлечения целевой аудитории и дополнительного трафика на сайт является создание сообществ в социальных сетях, пользуясь их большой посещаемостью.


Практически все сети дают возможность создавать пользовательские группы. Пользователей сообщества можно объединять по множеству критериев. От увлечений и интересов до их места проживания. Если сайт занимается продажей каких-либо товаров и услуг, то для раскрутки наиболее интересны сообщества, посвященные различным брендам или тематикам, связанным с ассортиментом площадки. Именно в таких группах присутствует целевая аудитория. В них пользователи ищут и размещают информацию, а также обмениваются ссылками на целевые страницы сайтов. Необходимо не только создать свое сообщество, но и активно участвовать в тематически близких группах.

Существует аббревиатура SMM или Social Media Marketing – это комплекс различных маркетинговых мероприятий направленный на пиар и продвижение площадки, а также её ассортимента в социальных сетях. Какой эффект он дает?

  • Привлечение новых пользователей. При вступлении человека в группу ссылка на сообщество появляется в новостях его друзей и подписчиков, а также на личной страничке. Там её могут увидеть, как друзья, так и посторонние пользователи и заинтересоваться. Некоторые из них также могут вступить в сообщество, вызвав «цепную реакцию».
  • Фидбэк – мнения и комментарии в группе помогают отслеживать отношение людей к различным брендам и их реакцию на различные события и новшества (появления нового товара/услуги и прочее). Прямой диалог с клиентами позволяет оперативно устранять недочеты и корректировать развитие проекта.
  • Увеличение узнаваемости бренда. В сообществах можно ежедневно размещать оригинальный и интересный контент. В социальных сетях пользователи любят делиться с друзьями ссылками на разные картинки, странички и заметки. Если контент будет подобран и разработан удачно, то о площадке и её ассортименте узнает множество пользователей. Причем, чем контент будет более «вирусным», тем большая аудитория будет охвачена.
  • Многие пользователи настолько сроднились с социальными сетями, что ищут товары в сообществах, не прибегая к помощи поисковых систем. Причем, по статистике такие люди, чаще всего ищут товар с намерением его купить, а не просто узнать информацию.

Продвижение через социальные сети

Для того чтобы данная система успешно работала, пользователям необходимо уделять внимание, вовремя удалять спам и бороться с негативными комментариями. Поэтому необходимо проводить регулярный и качественный мониторинг группы.

Чтобы достичь успеха, нужно максимально оптимизировать площадку для работы и взаимодействия с социальными сетями. SMO или Social Media Optimization – это совокупность мероприятий, направленная на оптимизацию контента сайта для социальных медиа, блогов и форумов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.