Необычная одежда

Многие люди полагают, что ничего удивительнее одежды, меняющей цвет, быть не может. Однако, как пишут сайты о моде, фантазии современных дизайнеров и кутюрье  можно лишь позавидовать. Такие специалисты уже достаточно давно перестали ограничивать себя в выборе тканей для изготовления предметов гардероба. Они шьют красивейшие платья для девочек и взрослых женщин, костюмы для мужчин и подростков.


Каким бы богатым ни был ассортимент фурнитуры и тканей, дизайнеры иногда отдают свое предпочтение совершенно невероятным материалам для непосредственного воплощения своих смелых фантазий. Разумеется, подобная одежда не является каждодневной, но если вы намерены поражать и удивлять окружающих, нижеприведенная идея может пригодиться.

А теперь - внимание! Предметы гардероба из... спрея!

Необычная одежда
В 2010 г. именитый испанский дизайнер Манель Торрес совместно с высококвалифицированными химиками Имперского колледжа, расположенного в Лондоне, создал уникальный аэрозоль. Его использование позволяет создавать бесшовные одеяния с практически любой текстурой ткани. Спрей распыляется непосредственно на тело, создавая одежду в течение примерно получаса, после чего застывает и становится тканью.

Необычная одежда

Несомненный плюс таких предметов гардероба - полная свобода фантазии. При необходимости, можно создавать буквально любые наряды, идеально сидящие по фигуре. На сегодняшний день данный продукт известен под названием «FabriCan». Помимо использования в сфере модной индустрии, он применяется также в текстильной промышленности. С помощью спрея напыляют салфетки, бандажи, обивочные ткани и пр.

Необычная одежда


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *