Pangyo House: необычный дом для молодой семьи (Корея)

Pangyo House – это необычное жилище, возведенное в Южной Корее по проекту высококвалифицированных специалистов из местной архитектурной студии. Дом с изогнутым фасадом белого цвета и интегрированной в него интересной перфорацией построен специально для молодой пары с двумя малышами. Двухэтажное здание находится в получасе езды от Сеула. План постройки разворачивается вокруг прекрасного сада. По замыслу строителей, это жизненное пространство призвано обеспечить гармоничную связь между территорией под открытым небом и уютной гостиной.Pangyo House: необычный дом для молодой семьи (Корея)


Стены жилища возведены из кирпича, отделаны с внутренней и наружной стороны акриловым камнем Hi-Macs, создающим весьма оригинальную экструдированную поверхность с несколько закругленными очертаниями. Согласно информации из этого источника, такие строительные материалы в скором времени будут использоваться повсеместно. Основание этого дома декорировано натуральной древесиной того же оттенка, что и все полы во внутреннем пространстве помещения. Вход в здание располагается на южной стороне, ведет в красивейшую прихожую с изогнутыми краями, с одной стороны от которой находится столовая, совмещенная с кухней, а с другой - гостиная с аккуратными волнистыми потолками.

Pangyo House: необычный дом для молодой семьи (Корея)

Pangyo House: необычный дом для молодой семьи (Корея)

Изящные деревянные ступени лестницы, мягко огибая изогнутую стену, ведут в ванную и комфортабельную спальню, расположенную на втором этаже. Согласно утверждениям авторов этого проекта, жилище приходилось возводить, преодолевая советы родителей и ярое сопротивление соседей, придерживающихся очень консервативных взглядов на место непосредственного обитания человека. Несмотря ни на что, прогрессивное мышление молодого семейства помогло одержать победу современной эстетике, оригинальности и эргономике.

Pangyo House: необычный дом для молодой семьи (Корея)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.