Титаник: самый кассовый фильм ХХ века

Неожиданная гибель самого известного в свое время круизного лайнера «Титаник» стала настоящим потрясением для всего мира. Эта легендарная история не осталась забытой и спустя несколько десятилетий после трагедии – в 1997 году на ее основе был снят впечатляющий фильм-катастрофа.


Титаник: самый кассовый фильм ХХ века
Режиссером картины стал Джеймс Кэмерон, а главные роли исполнили актеры Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо. Любовная драма персонажей разворачивается на фоне рокового плавания корабля, который затонул в Атлантическом океане в 1912 году.

Любители сериалов все чаще предпочитают смотреть любимые фильмы онлайн. Тем более, что сайтов, где можно найти сериалы онлайн, сейчас очень много, и почти каждый предлагает сериалы в высоком качестве.

Фильм «Титаник» стал своеобразным рекордсменом: на его создание было потрачено невероятную сумму в 200 миллионов долларов; за всю историю кинематографа он стал самым прибыльным, принеся своим творцам 1,8 миллиарда долларов; получил 11 Оскаров из 14-ти номинаций. Фильм считается лучшим в мелодраматическом жанре.

Титаник: самый кассовый фильм ХХ века
Режиссер Джеймс Кэмерон очень серьезно отнесся к своей работе – он не позволял себе допустить ни малейшей исторической неточности и даже двенадцать раз лично погружался к настоящему затонувшему «Титанику». Для съемок ключевой сцены, в которой огромный корабль идет ко дну, было приглашено 17 студий визуальных спецэффектов, среди которых ведущей стала Digital Domain.

Титаник: самый кассовый фильм ХХ века
Специально для этой картины построили новую киностудию в Мексике, где в огромном бассейне соорудили макет лайнера почти в натуральную величину. Съемки длились семь месяцев, после чего состоялась громкая премьера фильма. Спустя сто лет со дня гибели «Титаника», 5 апреля 2012 года, зрители смогли насладиться обновленной версией этой эпической картины в популярном сегодня 3D-формате.

Титаник: самый кассовый фильм ХХ века


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.