Acrocanthosaurus: надувной динозавр от Ларри Мосса

Чего только не придумают люди, чтобы разнообразить свою жизнь – сегодня очень часто можно увидеть надувной бассейн, надувную лодку, и даже надувные диваны и кровати. Но вот надувного динозавра в самом настоящем музее увидеть не ожидал никто. И, тем не менее, именно такой экспонат находится в одном из Музеев естественной истории американского штата Виржиния.


Acrocanthosaurus: надувной динозавр от Ларри Мосса

Acrocanthosaurus: надувной динозавр от Ларри Мосса

Автором необычного динозавра является художник Ларри Мосс (Larry Moss). Плод его усилий полностью состоит из нескольких сотен продолговатых воздушных шариков, и это не первый подобный опыт Мосса. Раньше художник создавал из шариков копии известных во всем мире полотен, а теперь решил заняться и скульптурами.

Название фигуры - Арконзасаурус (Acrocanthosaurus), а появилось оно в результате объединения в одно слово типичного имени динозавра и названия родного штата Ларри Мосса. Свою скульптуру автор создавал на основе настоящего скелета динозавра, который находится в этом же зале музея.

Acrocanthosaurus: надувной динозавр от Ларри Мосса
На создание надувного динозавра высотой шесть метров у художника ушло четыре дня, а в работе ему помогали школьники и сотрудники музея. Одной из главных особенностей этого арт-объекта является место его размещения, ведь подобные скульптуры выставляют не в музеях естественной истории, а в художественных галереях.

Acrocanthosaurus: надувной динозавр от Ларри Мосса

К сожалению, надувная скульптура не сможет простоять в прежнем виде больше нескольких месяцев. Это связано с тем, что со временем воздух выходит через микропоры в шарах, так что динозавр скоро потеряет былую форму и съежится. Зато настоящий скелет этого доисторического зверя способен продержаться сотни тысяч лет, и это не предел.

Читайте также:


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.