Как выбрать адвоката по уголовным делам в Москве?

От исхода уголовного процесса часто зависят судьбы людей, поэтому к выбору юридического защитника нужно относиться особо внимательно. Но как сделать правильный выбор, ведь сегодня адвокатов в Москве очень много, как сделать правильный выбор? Какими качествами должен обладать адвокат по уголовным делам (Москва)?


Хороший юридический защитник должен иметь солидный опыт работы по уголовным делам. Должен оперативно реагировать на ситуацию, тщательно взвешивать и уметь предвидеть последствия своих действий, быть готовым к работе в сложных условиях давления со стороны представителей власти. Он должен быть способным пресекать незаконные действия правоохранительных органов и, конечно, хорошо знать Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Лучше, если адвокат по уголовным делам сам имеет опыт работы в правоохранительных органах, опыт ведения следствия и дознания, или работы в суде, изнутри знает специфику и нюансы уголовного преследования.

Как выбрать адвоката по уголовным делам в Москве?

В России, процент оправдательных приговоров очень низкий, правосудие у нас обычно принимает обвинительный характер. Поэтому, если вы оказались под уголовным преследованием, нужно незамедлительно воспользоваться юридической помощью. К предложениям сотрудников следственных органов бесплатного адвоката по назначению или рекомендованного ими адвоката нужно относиться критично. Помните, если защитник приглашен не вами, то ваши интересы для него будут не на первом месте.

Своевременное обращение к адвокату по уголовным делам позволит избежать многих ошибок и увеличить шансы на минимизацию последствий или прекращение уголовного преследования. Также нужно помнить, что Конституция РФ закрепляет право гражданина не свидетельствовать против самого себя и близких родственников, никогда не следует давать показания без предварительной консультации с адвокатом.

Не всегда есть возможность выбрать адвоката в короткий срок, при задержании, например, поэтому имеет смысл заранее предусмотреть решение этого вопроса, наняв личного адвоката. В этом случае вы сможете требовать незамедлительного приглашения выбранного вами юридического защитника, который в любое время суток приедет для оказания вам профессиональной помощи.

Как выбрать адвоката по уголовным делам в Москве?

Первым делом адвокат должен тщательно исследовать все обстоятельства дела, после этого сможет выстроить правильную стратегию защиты и определить возможные перспективы. Не нужно доверять «специалистам», которые обещают «решить» любое дело за немалое вознаграждение – это злоупотребление вашим доверием и гарантированный обман. Также нужно понимать, что ваша искренность при ознакомлении адвоката с сутью проблемы является необходимым условием успешной работы по вашей защите.

Петров Дмитрий Владимирович, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *