Целительный отдых на Мёртвом море

Некоторые люди желают проводить свой отпуск не только с пользой для души, но и для здоровья. Путевки в Израиль интересны тем, что дают возможность не просто посетить памятные места и достопримечательности, но и заодно оздоровиться на курортах Мёртвого моря.


Этот уголок земного шара был щедро одарён минеральными грязями и солями, обладающими поразительными косметическими и лечебными свойствами. Мягкий и комфортный климат – ещё один аргумент в пользу отдыха в Израиле.

Располагается Мёртвое море по отношению к уровню мирового океана на 400 м ниже. Эта точка считается наиболее низкой на всей планете. Интересно, что по своей глубине море не превышает 10 м. Лишь в местах впадин оно уходит на расстояние до 400 м вниз.

Целительный отдых на Мёртвом море

Ещё одна удивительная особенность Мёртвого моря – феноменальное содержание соли. Таким образом, даже если вы совершенно не умеете плавать, утонуть в этом водоёме у вас не получится, поскольку тело будет само держаться на воде. Благодаря такой целительной соли, содержащей множество полезных для организма элементов, можно излечиться от целого ряда болезней. Даже воздух в этой местности полезный – он содержит ионы, полученные вследствие испарения воды.

Как правильно купаться в Мёртвом море

Не стоит представлять себе отдых на Мертвом море как бесконтрольное времяпровождение в чудодейственной воде. В данном случае также есть свои правила, которые непременно следует соблюдать.

В первую очередь стоит уяснить, что безопасное и комфортное купание возможно только в строго отведенных для этой цели местах. В них была создана отличная инфраструктура, позволяющая сделать лечение наиболее эффективным.

Примите во внимание также то, что каждый раз после осуществления исцеляющего купания в море, необходимо мыть волосы и тело с помощью пресной воды.

Целительный отдых на Мёртвом море

Знаменитый курорт Мёртвого моря

Самым популярным местом для отдыха во всём Израиле является южное побережье Мёртвого моря. Находится оно на территории городка Эйн-Бокек. У вас будет шикарный выбор комфортабельных отелей, а также удивительная возможность отдохнуть в окружении чистого воздуха. Ввиду того, что влажность в этой местности несколько занижена, даже в самый жаркий летний день вы не почувствуете высокую температуру.

Этот воздух не только благотворно воздействует на здоровье. Даже людям с болезнями бронхов и лёгких здесь легко и комфортно дышать. Удивительно, но такая атмосфера способствует тому, что у людей прекращается боль в суставах и мышцах. Солнечное излучение в Эйн-Бокек не причиняет никакого вреда, поскольку лучи здесь преломляются совершенно иным образом. По этой причине городок является местом, куда прибывают со всего мира больные кожными заболеваниями даже такими, как дерматит и псориаз. Традиционная медицина, к сожалению, пока не нашла способа лечения данных болезней, а энергия Мёртвого моря способна их исцелить.

Целительный отдых на Мёртвом море

Хотя, стоит заметить, что от новейших технологий медицина Израиля вовсе не отказывается. Все достижения и разработки современных учёных активно внедряют многочисленные медицинские центры, расположенные по всей стране.

Не стоит полагать, что попав на Мёртвое море, вам попросту нечем будет заняться, кроме как лечением. К примеру, вы всегда будете иметь возможность посетить удивительные Содомские горы, полностью состоящие из соли. И вся эта удивительная красота не является творением рук человека – её создала сама природа.

Местные потрясающие воображение пейзажи заставят изумиться даже видавших виды путешественников. Вместе с термальными водами и грязями, которые оздоровят ваше тело, вы получите массу впечатлений от невероятной природы Израиля.

Целительный отдых на Мёртвом море


Читайте еще:

4 комментария

  1. Знаете, есть в Оренбургской области свое "Мертвое море", называется Соль-Илецк. Результат, если это касается лечения — тот же. Но очень много НО. В Израиле очень красиво, очень чисто.. и очень дорого (хотя все в жизни относительно)! В Соль-Илецке — не очень красиво, не очень чисто, но ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!

    • Думаю, на каждое такое место есть свой покупатель. Миллионер не поедет Соль-Илецк (потому что запросы другие), а уборщица вряд ли заработает на Мертвое море. "Каждому городу нрав и права", как говаривал философ Сквоворода.

      • В принципе согласен. Но когда стоит вопрос здоровья (точнее будет результата) — думаю все равны, как Вы выразились и уборщица и олигарх.

        P.S. был и там, и там. интересно к кому вы меня причислите? в одном месте был 6 раз, в другом 1, говоря вашими словами, шесть раз был в шкуре уборщицы и один раз в "коже" миллионера 🙂

        • Миллионер и уборщица — это условно-абстрактные единицы, конечно. К тому же, все в жизни относительно — есть миллионеры, которые хотят все подешевле, а есть работяги, которые копят три года на поездку в Турцию. А вешать ярлыки — оно как-то ни к чему, мне кажется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.