Китайская Qoros рассекретила свой первый концепт кар

Китайское предприятие, известное под наименованием Qoros, обнародовало изображение своего первого концепт-кара, нашумевшего не меньше, чем новый надежный радар детектор whistler wh-138st ru. Данное авто, согласно утверждениям руководящих лиц организации, дает представление об особенностях исполнения автотранспорта маркиQoros в недалеком 2020 году. 


Китайская Qoros рассекретила свой первый концепт кар
Над разработкой внешнего вида прототипа трудился именитый дизайнер Джеми Баррет. Разработчики автомобиля уверяют, что преследовали только одну цель: придумать нечто свежее, и, в одночасье, имеющее прямое отношение к философии марки. Прежде концерн опубликовывал всевозможные изображения-скетчи первого серийного авто - седана класса гольф, внешним исполнением которого лично занимался Герт Хильдебранд, которому некогда была предоставлена должность руководителя дизайн-подразделения MINI.

Китайская Qoros рассекретила свой первый концепт кар
Новая машина будет снабжена бензиновым турбомотором Chery объемом 1,6 л., работающим в тандеме спреселективной трансмиссией или 6-стиступенчатой "механикой". Следует отметить, что марка Qoros, представляющая собой совместный проект Israel Corporation и знаменитого китайского предприятия Chery, появилась еще в 2007 году. Компания открыла специальную дизайн-студию на территории Мюнхена, сотрудники которой были набраны из штата бывших дизайнеров и инженеров BMW и Volkswagen.

Китайская Qoros рассекретила свой первый концепт кар
К следующему году организация планирует изготавливать около 150 000 авто в год, половина этого объема транспортных средств будет отправляться на Европейский рынок. Готовая к массовому производству машина Qoros была представлена на Женевском автосалоне вместе с двумя концептами в марте сего года.

Китайская Qoros рассекретила свой первый концепт кар


Читайте еще:


4 комментария

  1. Красивый агрегат! Если китайцы и дальше будут развивать свой автопром, то весь мир будет ездить на китайских авто. Повторяется история Японии?

    • Красота в авто еще не главное — надежность, долговечность и раскрученность тоже весят немало. А что касается китайского автопрома, то все может быть. Все что не делается, делается в Китае (народная мудрость). Где-то я читал, что первые японские авто поставлялись в США без указания страны-производителя, поскольку японцам было мучительно стыдно за низкое качество своих машин. В этом они с современными китайцами схожи, с той разницей, что китайцы гордо клепают лейбу "Мейд ин Чайна" на автомобили сомнительного качества. И ведь покупают, что удивительно.

      • Китай выбрал простой путь — подделка брэнда, причем не стесняясь временами оставлять даже название. Ролс-ройс от китайского автопрома, Бентли и Ферари. Такое ощещение, что они хотят доказать миру, что сам автомобиль стоит не так уж и дорого, а вот имя…

        Вот взять спорткар на фото. Спорткар звучит гордо, при том что объем двигателя 1,6 — звучит по сути издевательством. Выпуск 150000 единиц авто. Такому показателю могут позавидовать и гиганты автопрома!

        В чем же феномен китайского авто? В цене? Или именно в дешевой копии?

        • Qoros является китайской разработкой, а не копией. Что касается китайских копий, то мне кажется, их дешевизна заключается в не столь качественных деталях. Так что здесь нет речи об "удешевлении бренда".

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *