Красавицы карнавала в Рио де Жанейро

Самый жаркий карнавал, на который номера в отелях бронируют за год, в прямом и переносном смыслах проводится в городе, о котором мечтал Остап Бендер - в Рио-де-Жанейро.


Карнавал организуется министерством туризма города совместно с Лигой Школ Самбы (порт. Liga Independente das Escolas de Samba do Rio de Janeiro (LIESA)), а также телекомпаниями, транслирующими представление.

Каждая школа самбы ежегодно избирает определённую тему, в соответствии с которой она оформляет свою движущуюся площадку и костюмы. Затем прорабатываются детали - ритм, хореография, презентация, согласованность работы группы и пр.

Каждый год выдвигается какая-то одна школа (все школы, как в футболе, разделены на четыре лиги) с наибольшим количеством очков из первой лиги в «особую группу» (порт. Grupo Especial). Победителям grupo especial вручается денежный приз, но для конкурсантов, как правило, гораздо важнее принадлежать к победившей школе «особой группы».

Последовательность отдельных парадов «особой группы» определяется жребием. Всего за два дня карнавала, в воскресенье и в понедельник, выступают ежедневно по шесть школ. Количество выступающих в каждой из них колеблется от трёх до пяти тысяч. Участники, которые выступают на 5-8 машинах, делятся на группы количеством до сорока человек. Согласно правилам безопасности, машины могут управляться только вручную. Каждая группа выступает 82 минуты (по состоянию на 2009 год). Нарушения временных рамок наказываются снятием баллов.

Оценивается, кроме прочего, ритмическая точность ударных, а также согласованность пения, ударных и танца, художественное воплощение темы, выступление женщины-знаменосца (порт. porta estandarte, которая традиционно стоит во главе каждого шествия вместе с «церемонимейстером») и общая сплочённость выступления школы.

На трибуне «Самбодрома» (Sambódromo) в районе Эстасио (Estácio) могут разместиться 88 500 зрителей. Парады начинаются на манеже длиной в 700 метров в 21 час и длятся по 10 часов.

В Пепельную Среду проходит подсчёт баллов силами 40 арбитров, по четыре в каждой из десяти оценочных категорий, который транслируется по телевизионным каналам по всей стране в прямом эфире. Празднование по этому поводу отмечается как победа в футбольном чемпионате мира, с фейерверками и выступлениями победившей школы. Участники, занявшие второе и третье место, также получают денежные призы. (Википедия)

Красавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де ЖанейроКрасавицы карнавала в Рио де Жанейро


Читайте еще:

2 комментария

  1. Так агрессивно-красиво, что даже страшно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.