Kia Ceed и Opel Corsa: красота, надежность и домашний уют

Трудно сказать, какой из автомобилей выглядит более красивым, Kia Ceed или Opel Corsa, но оба они обладают особой внешней притягательностью, а салоны оформлены по-домашнему уютно и предлагают условия повышенного комфорта. Тем не менее, эти автомобили не являются аналогами, выпущены разными производителями и один из них должен превосходить другой по тем или иным качествам. Для этого нужно сравнить их параметры и характеристики, и сделать соответствующие выводы.

Kia Ceed и Opel Corsa: красота, надежность и домашний уют

Передняя часть Opel Corsa с уходящими вверх прозрачными фарами и интегрированными в бампер противотуманными фарами и воздухозаборниками создает впечатление полной гармонии экстерьера. Ощущение максимальной проработанности всех деталей не покидает и тогда, когда усаживаешься внутрь автомобиля. Собственно, а чего еще можно было ожидать от заслуженного немецкого производителя?

Салон излучает дружелюбие и теплоту, передняя панель лишена острых граней и все кнопки, дефлекторы, циферблаты и даже ручка коробки передач имеют круглую форму.

Kia Ceed и Opel Corsa: красота, надежность и домашний уют

Opel Corsa укомплектовывается бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра,  их мощность - 85 и 101 лошадиных сил. Трансмиссия – 4-диапазонная автоматическая  или 5-ступенчатая механическая коробки передач. Максимальная скорость Opel Corsa, достигаемая им в различных комплектациях, варьируется в пределах от 172 до 180 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за отрезок времени от 11,9 до 14,9 секунды. Расход топлива в смешанном режиме составляет от 5,1 до 5,7 литра на 100 км пути, дорожный просвет – 140 мм. Цена  Opel Corsa в разной комплектации составляет от 514 до 662 тысяч рублей.

Kia Ceed и Opel Corsa: красота, надежность и домашний уют

Новый Kia Ceed построили на совершенно новой платформе, у него есть собрат – Hyundai i30. Внешний вид получился просто замечательным, головная светотехника со светодиодными дневными огнями сузилась и плавно перетекает с носа на боковины автомобиля, зернистая сетка закрывает фальшрадиаторную решетку оригинальной формы, а передний бампер прорезан воздухозаборником и углублениями для противотуманных фар. Корма украшена горизонтальными плафонами габаритных огней, расположившимися под самым стеклом двери багажника, а на задний бампер добавились светоотражатели.

Усаживаясь в салон, попадаешь в мягкое кресло с замечательным профилем и аккуратной поддержкой по бокам. На рулевом колесе расположено управление бортовым компьютером, круиз-контролем, телефоном и музыкой, а пространство салона легко вмещает пятерых человек, причем, места достаточно для полной свободы пассажиров.

Kia Ceed и Opel Corsa: красота, надежность и домашний уют

Характеристики Киа Сид привлекательны по всем пунктам, автомобиль оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, имеющими мощность 100 и 129 лошадиных сил, тип трансмиссии – 6-ступенчатая механическая коробка передач или автоматика с аналогичным количеством передач. Порог максимальной скорости может варьироваться от 182 до 195 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч  происходит за промежуток времени от 10,5 до 12,8 секунды. Комбинированный расход топлива на 100 км пробега составляет от 6,1 до 6,8 литра, высота дорожного просвета – 150 мм. Цена Kia Ceed вполне доступна большинству автолюбителей, она начинается от 600 и заканчивается 960 тысячами рублей в самой заряженной версии.

Тест-драйв Киа Сид превзошел все ожидания, автомобиль оказался предельно хорош и на трассе, и в городе. В отзывах о Kia Ceed попадалось немалое количество лестных высказываний, но то, что они совпали с реальностью, было приятной неожиданностью.

Можно с уверенностью сказать, что Kia Ceed опережает Opel Corsa по всем параметрам, за исключением расхода топлива, но эта разница настолько незначительна, что не заслуживает особого внимания.

Kia Ceed и Opel Corsa: красота, надежность и домашний уют

Купить Kia Ceed вместо его конкурентов можно еще и потому, что сборка корейского автомобиля осуществляется в Калининграде, с запасными частями нет проблем ни по доступности, ни по цене. Соответственно, ремонт Киа Сид не вызовет особых хлопот.

Официальный дилер Kia предлагает все производимые в настоящее время модели, автопродукция корейской компании стала весьма популярной благодаря стабильному соотношению цена/качество и составляет хорошую конкуренцию «одноклассникам» на мировом авторынке.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.