«Маленькие» хэтчбеки Daewoo Matiz и Citroen C1

Продажа автомобилей Дэу в России с самого начала производства автомобилей данной марки держалась на высоком уровне. Daewoo Matiz – это миниатюрный пятидверный хэтчбек, относящийся к классу малолитражек. Автомобиль прекрасно подходит для передвижений по узким улочкам и для парковки даже в сложных местах.

«Маленькие» хэтчбеки Daewoo Matiz и Citroen C1

Новый Дэу Матиз начал выпускаться в 1998 г. Круглые фары, небольшие габариты и плавные линии кузова делают автомобиль довольно привлекательным и узнаваемым. Именно своей округлостью Матиз и отличается от ему подобных. Цена Daewoo Matiz – около 300 000 рублей. Для миниатюрного автомобиля с неплохими техническими параметрами, в котором есть все самое необходимое, это совсем немного.

По отзывам о Дэу Матиз можно судить, что салон автомобиля достаточно уютный и комфортабельный. Конечно, по сравнению с полноразмерными седанами и внедорожниками места в хэтчбеке Дэу Матиз маловато, но для вполне комфортного передвижения по городу его хватает. В авто отличный багажный отсек: заднее сиденье складывается и на появившуюся ровную поверхность легко поместится даже письменный стол. Таким образом, автомобиль подходит и для перевозки крупногабаритных грузов.

«Маленькие» хэтчбеки Daewoo Matiz и Citroen C1

Характеристики Daewoo Matiz выглядят таким образом: двигатель – бензиновый, его рабочий объем − 0,8 или 1,0 л, а мощность − 51 или 63 л.с., соответственно. И в первом, и во втором случае расход топлива при движении по трассе составляет 6,3 л на 100 км, по городу − 7,3 л на 100 км. Габариты автомобиля: длина – 3497 мм, ширина – 1495 мм, высота – 1485 мм, колесная база – 2340 мм. Спереди оснащен дисковыми тормозами, а сзади – барабанными. Ремонт Дэу Матиз не отнимет у Вас много сил и денег, поскольку запчасти к автомобилю доступные и недорогие.

Купить Daewoo Matiz можно с таким оборудованием, как кондиционер, центральный замок, электрокорректор фар, регулируемое водительское сиденье, гидроусилитель рулевого управления, противотуманные фары, аудиосистема.

«Маленькие» хэтчбеки Daewoo Matiz и Citroen C1

Среди малолитражек можно также выделить автомобиль Citroen C1. Представлен он также с типом кузова хэтчбек, но не только пятидверным, а еще и трехдверным. Выпускается Citroen C1 с 2005 г. Внешне автомобиль выглядит необычно: короткие свесы, объемные бамперы, выпуклые формы кузова, доходящие до задних фонарей задние двери. В целом облик Ситроена немного странный и далекий от классических канонов хэтчбека. Салон Citroen C1 также довольно комфортабельный для автомобиля такого класса. Приборы крупные и хорошо просматриваются. Стоимость Citroen C1 выше, чем цена Daewoo Matiz, более чем на 100 тысяч рублей.

«Маленькие» хэтчбеки Daewoo Matiz и Citroen C1

Технические параметры Citroen C1 таковы: рабочий объем бензинового двигателя составляет 1,0 л, его мощность – 68 л.с. Расход топлива при движении по городу – 5,5 л на 100 км, по трассе – 3,9 л на 100 км. Габариты пятидверного хэтчбека: длина – 3440 мм, ширина – 1630 мм, высота – 1465 мм, колесная база – 2340 мм. По ремонтопригодности Citroen C1 не уступает ремонту автомобилей Дэу. В базовую комплектацию Ситроена входит кондиционер, магнитола, обтянутые кожей рычаг переключения передач и рулевое колесо.

Характеристики Daewoo Matiz похожи на параметры автомобиля Citroen C1, хотя по некоторым показателям Ситроен чуть получше, но не значительно. Если Вам необходим автомобиль для быстрого передвижения по городу, то лучше чем авто Дэу Вам не найти. Пусть он чуть менее мощный, чем Ситроен С1, но, судя по отзывам о Дэу Матиз, он маневреннее, комфортабельнее и надежнее. Да и внешне он выглядит намного презентабельнее и привлекательнее.

«Маленькие» хэтчбеки Daewoo Matiz и Citroen C1


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.