Категория успеха: Kia Optima и Renault Latitude

Успешные люди стараются быть успешными во всем. Как можно навскидку определить, насколько успешен человек – по часам, обуви, запонкам, авторучке, очкам и автомобилю. Именно автомобиль первым показывает статус своего хозяина, которому он должен соответствовать. И в модельном ряду Киа есть прекрасный представитель такого уровня, который отвечает всем вашим требованиям. Новый Kia Optima надлежащим образом подчеркнет все ваши достоинства. Автомобили D-класса представлены различными производителями, и чтобы понять, что надо, выбрать и купить автомобиль Kia или какой-либо другой, лучше всего сравнить двух равных в своем классе. Для сравнения возьмем ближайшего конкурента Kia Optima, французский седан бизнес класса Renault Latitude.


Категория успеха: Kia Optima и Renault Latitude

Первые четырехдверные переднеприводные седаны Kia Optima были выставлены в автосалонах в 2000 году. За тринадцать лет продаж модель трижды меняла свой облик, не считая частичного рестайлинга. Сейчас у дилеров можно купить Киа Оптима (К5 в Южной Корее, Китае, Малазии) уже третьего поколения. У нас автосалоны Киа предлагают четыре комплектации Оптимы в семи вариантах. Стартовая цена Киа Оптима составляет 889900 рублей в комплектации Comfort с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, оснащенным шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Далее идут комплектации Luxe, Prestige и завершает топовая комплектация Premium за 1 269 900 рублей, на которые ставятся 150 и 180 сильные четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 2,0 и 2,4 литра с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Категория успеха: Kia Optima и Renault Latitude

Впервые Renault Latitude (в Мексике Renault Safrane) был представлен в 2010 году на Московском автосалоне. Четырехдверный переднеприводной седан собран на D-платформе Renault/Nissan в рамках третьего поколения (L43) Renault/Samsung SM5. В России продается три комплектации в шести вариантах. Базовая комплектация Expression стоит 899000 рублей и оснащается 139 сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,0 литра с 6 ступенчатым вариатором. Далее идет Dynamique в двух вариантах и завершает ряд топовая комплектация Privilege за 1 267 000 рублей, на которые устанавливаются 2,0 литровые и 2,5 литровые бензиновые двигатели мощностью 139 и 177 сил, соответственно, с шестиступенчатыми вариатором и «автоматом». На топовую версию устанавливается шестицилиндровый двигатель мощностью 177 лошадиных сил с шеститступенчатой АКП.

Категория успеха: Kia Optima и Renault Latitude

Внешне обе модели неуловимо похожи и в тоже время отличны друг от друга. Основательная воздушность Киа Оптима и приземистая солидность Рено Латитьюд подчеркивают всеми своими деталями, что автомобили предназначены для солидных деловых людей, нацеленных на успех. И даже мимолетный взгляд на силуэты автомобилей говорят, что их обладатели вполне достойные люди, заслуживающие определенного доверия.

Содержание автомобилей вполне соответствует внешнему облику. Внутри все нацелено для того, что бы обладатель автомобиля смог бы не только эффективно мобилизоваться для предстоящего делового дня, но и набрать новых сил во время движения. Эргономика водительских мест органична, однако, расположение органов управления и приборов на Киа Оптима все-таки более удобно, чем в Рено. Все остальное заслуживает только восхитительных эпитетов. Панорамная крыша, удобство салона и размещения пассажиров отвечает всем требованиям для машин этого класса. Словом, для каждого найдется своя уникальная особенность, которая будет по душе только для него.

Категория успеха: Kia Optima и Renault Latitude

По своим характеристикам Kia Optima и Renault Latitude схожи. Длина Киа - 4845 мм, Рено - 4897 мм, ширина - 1830 мм против 1832 мм у Рено, высота Киа – 1455 мм, у Рено – 1483 мм. Клиренс у Оптимы равен 145 мм, у Рено – 153 мм. Подвеска передняя типа МакФерсон, задняя у Оптимы – полузависимая, у Рено – независимая многорычажная. По результатам проведенных тест-драйвов Kia Optima и Renault Latitude, а также по многочисленным отзывам о Киа Оптима и Рено Латитьюд можно сказать следующее. Эти автомобили предназначены не для спортивного вождения. При необходимости они прекрасно шустро двигаются, но это не для них, это не их задача. При движении на наших дорогах, в салоне Оптимы практически не ощущаются недостатки дорожного покрытия, машина идет спокойно и гладко.

Категория успеха: Kia Optima и Renault Latitude

В целом это два спокойных и замечательных представителей своего класса, для которых замечательно подходит определение – достоинство и успех.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.