Kia Quoris: первенец в представительском классе от компании Kia

Компания Киа впервые выпустила седан представительского класса Kia Quoris, его производство началось в марте этого года, а цена у Киа Кворис - самая доступная в этом классе.


Внешний вид «люксового» пионера от Киа находится на уровне, вполне удовлетворяющем требованиям этого класса. Пятиместный седан вполне современен и даже оригинален, причем настолько, чтобы привлекать к себе всеобщее внимание в городском потоке. Кузов имеет плавные очертания, все элементы идеально подогнаны, так что экстерьер автомобиля можно назвать безукоризненным. Радиаторная решетка нетипичной формы выполнена довольно стильно и сливается с выпуклым бампером, в котором разместились противотуманные фары. Головная оптика выглядит по деловому строго и придает новому Kia Quoris уверенности и серьезности. Тяжелый капот кажется продолжением лобового стекла, которое в верхней части завершается округленной крышей. Боковины корейского седана смотрятся просто и незамысловато, но не лишены некоторой деликатности. Корма нового Киа Кворис скрывает под пологим задним стеклом багажное отделение объемом 455 литров. Затейливый задний бампер оснащен дополнительным стоп-сигналом продолговатой формы и двумя выхлопными патрубками с хромированной каймой.

Kia Quoris: первенец в представительском классе от компании Kia

Что касается салона, то было бы странно, если представительский седан оказался бы тесным. Здесь достаточно много места для пяти человек, а отделка выполнена по самым высоким стандартам. В качестве отделочного материала использована натуральная кожа, а большое количество вставок сделано из других, не менее дорогих материалов. Эргономика практически идеальна, многофункциональное рулевое колесо позволяет осуществлять управление различными системами, не ослабляя внимания за дорогой.

Технические характеристики Kia Quoris не отличаются разнообразием, так как производитель укомплектовывает автомобиль всего одним бензиновым двигателем с рабочим объемом 3,8 литра и мощностью 290 лошадиных сил. Тип трансмиссии – 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, максимальная скорость ограничена цифрой 240 км/ч, а разгон до 100 км/ч достигается за 7,3 секунды. Комбинированный расход топлива с учетом объема двигателя невелик, всего 9,6 литра на 100 км пути, высота дорожного просвета с установленной стандартной подвеской 150 мм, при установке пневмоподвески клиренс снижается до 145 мм. Купить Kia Quoris в базовой комплектации «Luxury» можно за 1 999 900 рублей. Комплектация «Prestige» будет стоить 2 129 900 рублей, «Premium» - 2 569 900 рублей, а максимально заряженная «Premium» - 2 599 900 рублей.

Kia Quoris: первенец в представительском классе от компании Kia

Тест-драйв Kia Quoris легко подтвердит, что автомобиль полностью соответствует своему классу, сразу будет ощущаться высокое качество шумоизоляции и отличная плавность хода. Благодаря пневмоподвеске кажется, что автомобиль плывет по воде или движется на воздушной подушке, не замечая неровностей и волн на дорожном покрытии. Кстати, при этом Kia Quoris совершенно безразлично, насколько он загружен. На скоростной магистрали автомобиль способен выполнять любые маневры, словно он не весит 2 тонны и имеет небольшие размеры.

Отзывы о Kia Quoris довольно неоднозначны, приверженцы известных марок пытаются всячески критиковать первый «блин» представительского класса от компании Киа, который, следует отметить, вышел совсем не комом, а получился весьма «прожаренным, аккуратным и вкусным». Зато неискушенные автолюбители, купив Kia Quoris, остались довольны на 100% комфортом и качеством автомобиля.

Kia Quoris: первенец в представительском классе от компании Kia

Приобретать Kia Quoris рекомендуется в автосалоне Kia, производитель обещает хороший бонус в виде семилетней гарантии и помощи в дорожных условиях также в течение семи лет. Не очень понятно, зачем понадобилась такая рекламная акция, ведь автомобиль и так очень хорош. Скорее всего, это продвижение новой продукции Киа с целью освоения новых территорий и рынков сбыта, все-таки нужно огласить о создании конкурентоспособного автомобиля в представительском классе всему миру.

Собственно, автомобили Киа становятся все лучше и лучше не без участия Питера Шрайера, внесшего весомый вклад в развитие марки и создание оригинального дизайна автомобилей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.