Лечение и отдых в Чехии

Если вы планируете отпуск, но не знаете, какое выбрать направление, поезжайте в Чехию — не прогадаете. Удивительная страна, уходящая своей историей еще в смутное Средневековье, всегда рада гостям. Нескончаемый туристический поток тянется в Чехию зимой и летом. А какая разница, утопают деревья в зелени или покрыты снежными шапками, удовольствие от созерцания достопримечательностей будет одинаковым.


Лечение и отдых в Чехии

Самым посещаемым чешским городом, бесспорно, является Прага - бессменная столица, культурный и исторический центр, визитная карточка страны. В ее Пражском Граде до сих пор проводят пышные королевские шествия, а на знаменитом Карловом мосту назначают свидания влюбленные, улицы украшены необычными скульптурами, а на театральных подмостках Черного театра проходят полумистические спектакли. Старые узенькие улочки «трещат» по швам от количества сувенирных лавочек, а зазывалы приглашают зайти именно к ним в магазин. Чего только здесь нет: украшения из граната и кристаллов Сваровски, смешные куклы-марионетки, дорогое богемское стекло и ароматные сахарные вафли. А еще подарочные тарелки, кружки, брелки, статуэтки, магнитики и т. д. От ярких цветов и людской суеты рябит в глазах. Хочется успеть попробовать все или привезти домой хотя бы частичку той атмосферы, которая царит на улицах Праги.

Лечение и отдых в Чехии

Многие знают, что наряду с развлечениями и культурным впечатлениями, очень популярно и лечение в Чехии. Речь идет о знаменитом курорте Карловы Вары. Небольшой городок уже не одно столетие известен своими целебными источниками. В свое время сюда приезжала целая плеяда уважаемых музыкантов, актеров, писателей и прочих деятелей искусства, чтобы поправить свое здоровье. Говорят, что воды в сочетании с чистым воздухом творят чудеса. Возьмите себе на вооружение эту информацию - возможно когда-нибудь появиться необходимость в лечении.

Лечение и отдых в Чехии

Весьма разнообразны в Чехии и экскурсии. Отталкиваясь от вкусов, возраста и предпочтений можно подобрать чрезвычайно интересные варианты. Если вы любитель пива, то поездка на настоящий пивной завод в Крушовице оставит неизгладимые впечатления. Посмотреть воочию, как варят настоящий, живой хмельной напиток, да вдобавок и продегустировать разные вкусы — от такой возможности не откажется никто. А может вы всегда хотели увидеть самый настоящий средневековый замок? Тогда заветное желание легко исполнится после поездки в Штернберг, Сихров или Карлштейн. Гид поведает историю каждого из них, а также легенды и мифы, которыми окутаны эти старинные места. Ну а те, кто не может жить без шоппинга, получат удовольствие от посещения торговых центров. Если повезет на скидки, то покупка целого «арсенала» качественной обуви и одежды самых известных марок обеспечена. А что еще надо современной женщине? Не теряйте время, отбросьте сомнения и поезжайте в Чехию. Легкой дороги!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *