Toyota: сборный электрокар для детей

Известный мировой автопроизводитель компания Toyota, по сообщениям Motorauthority, на выставке игрушек, которая имеет название Tokyo Toy Show, на обозрение мировой общественности представила прототип сборного спорткара для детей Camatte57s. Известно, что это электрокар, поэтому дут у него отсутствует, его функцию исполняет индикатор аккумулятора.


Toyota: сборный электрокар для детей

Транспортное средство имеет три места, из которых одно переднее предназначаются для водителя, а два задних - для пассажиров. Длина прототипа равняется 3000 миллиметров, ширина - 1440 миллиметров, высота же составляет 1000 миллиметров.

Toyota: сборный электрокар для детей

Название детского спорткара Camatte в переводе с японского означает «забота». Что касается числа 57, то оно указывает на количество входящих в комплект кузовных панелей. Производитель утверждает, что комплект для прототипа довольно прост, поэтому ребенок может его собрать самостоятельно. Буква «s», которая также употребляется в названии детского авто – это сокращение слова «sawaru», что в переводе означает прикосновение. Основная идея, которая используется дизайнерами компании, – это сопутствовать более тесному контакту друг с другом, а также со своими автомобилями.

Toyota: сборный электрокар для детей

Расположение сидений в спорткаре Camatte57s очень удобно, потому что за ребенком, который сидит за рулем, будут присматривать оба родителя, располагающиеся сзади. Педали ускорения и торможения располагаются так, чтобы ребенок всегда мог легко до них дотянуться. Но если возникнет экстренная ситуация, то пассажир правого заднего сидения придет на помощь своему малолетнему водителю, взяв управление машиной под свой контроль. Также при возникновении необходимости родителям на задних сидениях доступна и педаль тормоза.

Toyota: сборный электрокар для детей

Информацию о силовой установке детского спорткара Toyota не раскрывает. Управлять машиной разрешается только лишь на непубличных дорогах.

Toyota: сборный электрокар для детей


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.