Водопады Иугасу: одно из природних чудес света

Признанные в 2011 году одним из чудес мира водопады Игуасу, которые находятся на границе между Бразилией и Аргентиной, приведут в восторг любого путешественника.


Водопады Иугасу: одно из природних чудес света

Название этой местности с языка гуарани переводится буквально как «большая вода» - и действительно, комплекс из 270 водопадов производит впечатление своими масштабами. В некоторых местах высота падения воды достигает восьмидесяти метров, а самый крупный водопад под названием «Горло Дьявола» имеет ширину 150 м и длину 700 м.

Водопады Иугасу: одно из природних чудес света

Европейцам водопады Игуасу стали известны благодаря искателю приключений по имени Кабеса де Вака. В 1541 году он проходил по непролазным джунглям в поисках таинственной страны Эльдорадо, и вдруг наткнулся на потрясающее зрелище – низвержение огромных потоков воды. В своих дорожных заметках этот путешественник назвал водопады «значительными» и отметил красоту водяных брызг, высоко взлетающих над землей.

Большинство водопадов находятся на территории Аргентины, но лучшие виды открываются со стороны Бразилии. Самые известные места, которые стремятся посетить все туристы – водопады под названиями «Две сестры», «Сан-Мартин», «Три мушкетера» и другие. Для экспедиции по таким места лучше заранее купить палатки, например, на camping-elite.ru.

Водопады Иугасу: одно из природних чудес света

Водопады Игуасу всегда привлекали туристов, поэтому специально для них тут создано множество мостиков и смотровых площадок, позволяющих рассмотреть красоту потоков с наилучших ракурсов. Также в близлежащих окрестностях проложено много пешеходных и автомобильных маршрутов, которые ведут к подножию водопадов.

Водопады Иугасу: одно из природних чудес света


Читайте еще:


Один коммент.

  1. Даже смотря на эти фотографии рот неволей открывается 🙂 Невероятно красиво, уверен в живую от этих водопадов захватывает дух.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *