Отдых на Красном море Египта

Египет - страна царицы Хатшепсут, гордой Клеопатры и красавицы Нефертити, которая до сих пор считается женским эталоном красоты. Туры в Египет привлекают туристов всего мира возможностью воочию увидеть величественные памятники древней египетской культуры, такие как храмовые комплексы в Карнаке и Луксоре, коптские и византийские архитектурные памятники в Александрии, файюмский лабиринт, состоящий из 3 тысяч комнат, колоссы Абу-Симбе-ла, Фаросский маяк и др.

Отдых на Красном море Египта
В Египте находится одно из семи чудес света - пирамиды в Гизе, относящиеся к прославленному "городу мёртвых" в древнем царстве. Некоторые из этих пирамид были воздвигнуты ещё 5 тыс. лет назад.

Отдых в Египте возможен круглогодично. Температура в Красном море даже зимой очень редко снижается ниже 18 градусов, что создаёт прекрасные условия для занятий дайвингом и снорклингом.

Отдых на Красном море Египта
Красное море
имеет удивительную природную структуру. В нём обитает столько разнообразных рыб и кораллов, что учёные до сих пор не знают достоверно, сколько всего разновидностей их насчитывается. Каждый турист, отправившийся в тур в Египет, может лично убедиться в этом великолепии. Для этого нужно просто надеть маску и нырнуть с понтона отеля.

Впрочем, не только волшебно-удивительный подводный мир побуждает туристов покупать путёвки в Египет. Многих привлекает отдых в Хургаде. Здесь все пляжи песчаные и имеют очень пологий спуск в море, что очень удобно для тех, кто не очень хорошо плавает или хочет провести отдых в Египте с детьми.

Отдых на Красном море Египта
Отели в Египте есть всех категорий. И очень требовательные туристы, и непривередливые смогут выбрать для себя идеальное сочетание качества и цены. Звёздность отелей, несмотря на комплексность этого понятия, имеет одно общее правило. Все пятизвёздочные отели размещены на первой линии. Выбирая трёхзвёздочный отель, нужно быть готовым к тому, что к морю придётся добираться при помощи трансфера.

Отдых на Красном море Египта
Многие отели предлагают в меню блюда национальной египетской кухни, а также есть национальные кафе и рестораны. Египетская кухня славится добавлением разнообразных специй и соусов, обилием блюд из рыбы и морепродуктов, а также большим количеством блюд без использования мяса и рыбы. Особенно популярны блюда из кальмаров, креветок и осьминогов. Интересно будет отведать и особые национальные блюда: кошари, мохщи, окра, фули, долма, баклава, басбуса, кунафа.

Многих привлекает именно пляжный отдых в Египте, ведь здесь есть все условия для комфортного отдыха. Многие из египетских отелей имеют свои пляжи, где шезлонги, зонты, матрасы, полотенца предоставляются бесплатно. Есть возможность обучиться подводному плаванию, заняться сноркелингом и посетить культурно-развлекательные мероприятия.

Отдых на Красном море Египта


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Марат

    Плавать в Красном море — величайшее наслаждение. Море второе по солености после Мертвого моря, за счет этого высокая плотность воды, и она прекрасно держит человека. Можно просто лежать на поверхности и сквозь маску любоваться богатейшим подводным миром. А на дне разнообразные кораллы, некоторые размером с приличное дерево. Красавицы рыбки всех цветов и оттенков плавают вокруг, принимая тебя за свою. Такого сочетания расцветок, какие имеют рыбы, я еще нигде не встречал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.