Кошачий городок Хоутонг в Тайване

Город Хоутонг, расположенный в Тайване, относится к тем населенным пунктам, которые в большинстве случаев забрасывают, когда шахтеры добудут все легкодоступные запасы угля. Но типичную участь шахтерского городка смогли изменить животные, при этом вдохнув в него новую жизнь. Чтобы воочию убедиться в этом удивительном факте, отличным вариантом для жителей Белоруссии станут туры из Минска на Тайвань.

Кошачий городок Хоутонг в Тайване

В свое время Хоутонг являлся важнейшим местом в Тайване по добыче угля. Но, начиная с 70-х годов минувшего столетия, более актуальными источниками энергии становятся нефть и электроэнергия. С этого времени статус города как важного промышленного объекта стал стремительно падать.

Кошачий городок Хоутонг в Тайване

Эти негативные тенденции привели к тому, что численность население, составляющего 6 тысяч жителей, постепенно сократилась до нескольких сотен. Но эти люди не теряли надежды, продолжая бороться за выживание городка.

Кошачий городок Хоутонг в Тайване

Судьбоносным для жизни Хоутонга становится 2008 год, когда местные жители организовали команду волонтеров, чтобы ухаживать за брошенными животными, при этом большинство из которых составляли кошки.

Кошачий городок Хоутонг в Тайване

И результаты не заставили себя долго ждать. Фотографии гуманной деятельности волонтеров из Хоутонга появились в интернете, прославляя этот небольшой городок. Добровольцы со всего мира начали приезжать в городок, чтобы поухаживать за животными, при этом сделав несколько десятков забавных снимков.

Кошачий городок Хоутонг в Тайване

Сегодня город Хоутонг принимает ежегодно сотни неравнодушных туристов. На его улицах живет более ста кошек, но их количество постоянно растет. Жители городка очень рады такому пополнению, потому что эти животные спасли их населенный пункт от окончательной гибели.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.