Мотоциклетные кожаные куртки

Мужские кожаные куртки – очень удобная и практичная одежда. Особым видом этих курток являются модели, предназначенные для езды на мотоцикле. Они призваны обеспечить комфорт и безопасность водителя, а также красивый внешний вид.

Первоначально мотоциклисты пользовались лётными куртками. Речь идет о косухах, которые приобрели популярность в 50-х годах ХХ века. Косухи отличаются эффектным внешним видом и относительным комфортом для мотоциклиста. Будучи изготовленной из толстой кожи буйвола, косуха неплохо защищает своего владельца от непогоды и возможных повреждений.

Мотоциклетные кожаные куртки

Однако современные технологии предлагают любителям «железных коней» более удобные варианты для поездок на мотоцикле и мопеде. Их можно разделить на летние и зимние. Летние мотокуртки отличаются от зимних короткой длиной и легким весом. Зимние – имеют дополнительный утеплитель и обеспечивают дополнительную защиту от непогоды.

Мотоциклетные кожаные куртки

Куртки для мотоциклистов могут оснащаться твердой броней или обычными накладками. Покрытие спины в таких моделях обычно увеличено для того, чтобы обеспечить комфорт во время поездки. А дополнительно снабжаются надежными застежками для того, чтобы ветер и пыль не проникали внутрь, толщина кожи при этом должна превышать 1 мм. Подкладка куртки, во избежание перегрева тела своего владельца, должна дышать, а материал – надежно защищать от дождя. Конечно, в зимний период следует предпочесть кожаные куртки с мехом или даже кожаные пуховики. Однако осенью и весной и летом куртка мотоциклетного покроя обеспечит отличный внешний вид и комфорт. Очень часто такие куртки снабжаются светоотражающими элементами для обеспечения безопасности водителя. Мотоциклетные куртки с помощью специальных застежек могут быть соединены с другими элементами одежды, даже «интегрированы» с ними. Воротник должен обеспечивать максимальную защиту шеи с учетом того, что мотоциклисту приходится часто смотреть через плечо. Поэтому классическим для таких курток стал воротник-стойка.

Мотоциклетные кожаные куртки

Современная мода предлагает использование мужских кожаных курток такого покроя не только для езды на мотоцикле. В последнее время наблюдается спрос на приталенные моделы, с длинными рукавами, воротником-стойкой, надежными застежками – как на рукавах, так и на карманах. Поскольку не все любители такого дизайна курток обладают мотоциклами (да и вообще могут не любить двухколесные транспортные средства), необходимость в специальной защите (накладках) отпадает. Зато не отпадает необходимость в качественной коже и хорошем покрое. Они прекрасно сочетаются с джинсами и брюками.

Вопреки распространенному стереотипу, следует отметить, что куртка мотоциклетного покроя может быть не только черной. Хотя, конечно, черный и коричневый цвета – самые востребованные для мотокурток. Кроме того, что такая куртка может быть рыжей, красной или синей, модель предполагает возможность комбинировать несколько цветов на одной куртке.

Мотоциклетные кожаные куртки

Современные виды мотокурток изготавливаются из мягкой кожи, обеспечивающей максимальную свободу движений своим обладателям.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.