Мистический Крым   время загадок!

Крым - чудесное место для отдыха, позволяющее насладиться великолепной природой и узнать много нового. Невозможно найти еще один курорт, дарящий такую энергетику, как Крым. Здесь есть немало удивительных мест, окутанных легендами и поросших небылицами. Они-то как раз и притягивают туристов больше, нежели обычные достопримечательности и пляжи. И если вы до сих пор не слышали о самых мистических местах полуострова, настало время совершить по ним хоть и виртуальное, но все же путешествие!

Мистический Крым   время загадок!

Мистический Крым   время загадок!

Итак, начать экскурсию хочется с "посещения" пещер Ене-Сала, расположенных поблизости поселка Перевальное. Некогда на месте пещер располагалось татарское поселение. Главная "изюминка" пещер заключается в том, что их жители совершали жертвоприношения, не покидая родных стен. Многие туристы, устраивающие поход по Ене-Сала, утверждают, что здешние места полны призраков! К сожалению, посетители могут ознакомиться лишь с частью пещер, так как для преодоления остальных ходов необходимо специальное снаряжение и навыки.

Мистический Крым   время загадок!

Мистический Крым   время загадок!

Не менее мистическим и захватывающим дух местом Крыма можно считать мыс Меганом, расположенный между Коктебелем и Судаком. Как утверждают исторические данные, некогда именно мыс Меганом считался тропинкой, соединяющей мир людей и царство мертвых. "Проход" расположен в огромной каменной глыбе, и устремляется вниз на восемь метров. Нужно отметить, что мыс является одним из наиболее привлекательных мест в Крыму для пляжного отдыха. Особенно интересен будет Меганом поклонникам уединения и спокойствия. Благодаря тому, что в пределах Меганома находится бухта Граверная, здесь можно встретить любителей дайвинга.

Мистический Крым   время загадок!

Еще один феномен Меганома - кольца, которые можно увидеть с высоты птичьего полета. Но если найдутся желающие войти в одно из колец, как будто нарисованных на траве, их постигнет неудача. Дело в том, что как только человек приближается к кольцу, оно начинает тускнеть, поэтому разглядеть очертания круга становится невозможно. Кстати, добраться до мыса можно из любой точки Крыма, так что если местом вашего расположения на отдых стала Ялта квартиры посуточно в которой сдаются на протяжении всего года, нет ничего проще, чем совершить путешествие к Меганому при помощи автомобиля или общественного транспорта.

Мистический Крым   время загадок!

Третье мистическое место в Крыму - Алимова балка. Ущелье с достаточно интересным названием - это рай для ценителей крымской красоты. Здесь прекрасно все - от флоры до воздуха. Но туристам, решившим посетить балку, следует быть предельно острожными. Поговаривают, что на территории балки очень легко заблудиться. Конечно, после долгих скитаний путешественнику удается отыскать обратную дорогу, однако эмоции гарантированы невероятные!

Мистический Крым   время загадок!

Еще одна загадка Алимовой балки - камень с арабской вязью. Если вы полагаете, что запросто отыщете камень, то очень ошибаетесь. Увидеть это чудо природы дано не каждому, но те, кому все же повезет, обречены на успех и процветание. Коренные жители Крыма говорят, что Алимова балка является привлекательным местом не только для туристов, а и для шаманов. Последних влечет тамошняя энергетика, дарящая возможность проводить разного рода обряды.

Мистический Крым   время загадок!

Не менее увлекательным может быть поход по плато горы Демерджи, на территории которой находится легендарная Долина привидений. И пусть сегодня каждому взрослому человеку известно, что все происходящее на Демерджи при наступлении сумерек является лишь природным явлением, путешественники не упускают возможности насладиться зрелищем снова и снова. Кроме того, путешествие по Долине привидений позволяет на несколько минут перенестись во времена наших предков, свято верящих в то, что с наступлением вечера долина становится "лакомым кусочком" для нечисти.

Мистический Крым   время загадок!

Ялта гостиницы которой готовы принимать постояльцев в любое время дня и ночи, по-прежнему влечет путешественников из разных городов. Все они мечтают прогуляться по набережной и полюбоваться на достопримечательности полуострова. Однако есть место, влекущее туристов куда больше. Гора Аю-Даг - вот одно из самых мистических крымских мест. Сюда стремятся попасть все, кто приезжает в Крым. Гора окутана множеством тайн и легенд, а ее скалы являются весьма опасными для простых путешественников. Но самое пугающее, что происходит на территории Аю-Даг, - это человеческие крики, раздающиеся посреди ночи. Вот почему ночевку на горе нельзя назвать удачной идеей...

Мистический Крым   время загадок!

Крым - это рай для любителей пощекотать нервы. Не верите? Тогда посетите хотя бы одно из указанных мест, и уверяем вас, вы не пожалеете!

По материалам информационно-туристического портала Ялта отдых.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.