Достопримечательности Майорки для туристов

Майорка, традиционно популярное туристическое место отдыха, является самым большим из Балеарских островов. Осматривать достопримечательности его столицы, Пальма де Майорка, интереснее всего, путешествуя на извозчике. Архитектурные композиции города на редкость гармоничны. За барочным фасадом собора святого Франциска находится старинная галерея, где хранится саркофаг известного каталонского писателя, миссионера и философа Раймонда Луллия. 

Достопримечательности Майорки для туристов

В западной части города располагается королевский замок XIII века Бельвер. Его владельцем был король Хайме II Справедливый. На протяжении нескольких веков замок служил тюрьмой. Внутри стен его двора находится два ряда арок. В сводах более старого нижнего ряда, арки – романские. В сводах верхнего ряда – готические. Слегка наклонная крыша здания спроектирована так, чтобы дождевая вода стекала прямо вниз, в резервуар во дворе. С верхней галереи открывается панорамный вид на город.

Достопримечательности Майорки для туристов

Районы, построенные за пределами исторического центра Пальма де Майорка, имеют современный вид. Его дополняет набережная, где регулярно швартуются яхты и комфортабельные пассажирские лайнеры. Из старого рыбацкого порта открывается вид на величественный собор Ла Сео, ставший визитной карточкой города. Красивый вид на храм также представляется с Пасео дель Мар. Первый камень в фундамент собора был заложен около 1229 г. королем Хайме I Завоевателем, с чьим именем связывают изгнание с острова мавров. Собор неоднократно достраивался, приобретя свой нынешний вид лишь в XIX веке.

Достопримечательности Майорки для туристов

В городском парке можно увидеть бронзовую статую, напоминающую об известных балеарских метателях камней. Их способности, во время войны с Римом, высоко ценил карфагенский вождь Ганнибал. Один из немногих уцелевших памятников мусульманского искусства в городе – дворец Альмудайна. Он выполнял функции резиденции мавританских правителей. Начиная с 1230 г. (после изгнания мавров с острова) здесь жили арагонские короли.

Достопримечательности Майорки для туристов

Богато украшенным фасадом выделяется здание ратуши на площади Корт. Особого внимания заслуживает необычная крыша, опирающаяся на резные балки. Здания старого города поблескивают золотыми оттенками песчаника, который, в свое время, являлся распространенным строительным материалом на Балеарских островах. Этот декоративный камень также использовался при строительстве резиденции епископов. Во внутреннем дворе находится статуя Христа.

Достопримечательности Майорки для туристов

Подавляющее большинство современных жителей Майорки – исповедуют католицизм. Религия и сегодня оказывает на острове большое влияние на культурные традиции и повседневную жизнь. Поти все праздники, отмечаемые на острове (которых насчитывается не менее 100) имеют религиозную подоснову. Религиозность жителей Майорки в наибольшей степени проявляется во время почитания Страстной недели. В это время, улицы и площади главных городов заполняют верующие – участники торжественных религиозных процессий. Во время проведения подобных мероприятий, места не хватает даже в огромном соборе Ла Сео, с самым большим готическим окном (розеттой) в мире, диаметр которого составляет 11 метров.

Достопримечательности Майорки для туристов


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.