Каменные грибы Алтая (Россия)

Не одна сотня лет понадобилась дождю и ветру, чтобы из горных пород в урочище Ак-Курум создать необычайной формы рельеф. Глядя на огромные глыбы, а также обломки прочных скальных пород – курумы, кажется, что очутился на грибной поляне, только, к сожалению, огромные каменные грибы в корзинку не положишь.


Каменные грибы Алтая (Россия)

Прежде чем на свет появилось такое чудо природы, огромной глыбе нужно было много лет исполнять роль зонтика своему основанию, в то время как осадки размывали его более мягкую породу, предоставляя, таким образом, возможность «расти стеблю». В результате денудации, что означает избирательное вымывание, год за годом в Горном Алтае появилось много таких «грибных» мест. Посмотреть их все можно, посетив санаторий Алтай.

Каменные грибы Алтая (Россия)

Интерес к ущелью Карасу, подогревает тот факт, что оно относится к наиболее доступным местам. Нельзя сказать, что путь к нему будет легким, но увиденное стоит всех затраченных усилий. Проделав долгий путь по грунтовой дороге, увидеть каменные грибы можно будет только с бинокля, потому как они находятся на противоположном берегу Чульшмана.

Каменные грибы Алтая (Россия)

Для того, чтобы рассмотреть поближе или даже прикоснуться к необычайному творению природы, будет недостаточно перебраться на правый берег, нужно будет еще преодолеть тропу крутого склона, высотой 120 метров. Во время экскурсии, которая, как правило, длится час-полтора, можно будет провести фотосессию с грибами.

Каменные грибы Алтая (Россия)
Ученые выдвигают предположение, что спустя несколько десятков лет, подобное чудо может исчезнуть с лица земли, ведь «грибам» свойственно разрушаться. Негативно влияют на них и землетрясения, поэтому нужно спешить увидеть удивительное детище природы.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.