Капитолий: сердце Рима (Италия)

Римский Капитолий считается сердцем города, исторически значимым местом религиозного культа с древних времен. Его площадь расположена в самом центре римских холмов, где в эпоху Ромула происходили народные собрания. Одно из возвышений холма украшает церковь Санта Марии дАрачели, где раньше располагался алтарь цитадели города. А с Тарпейской скалы, находящейся на западной части склона, сбрасывали предателей и преступников. Там же видны руины храма Юпитера.

Капитолий: сердце Рима (Италия)

Капитолий: сердце Рима (Италия)

На данный момент на месте римского Капитолия располагается Римский муниципалитет, но римляне по-прежнему чтут и ценят красоту архитектурного ансамбля Капитолия, построенного когда-то в столь уникальном и изящном стиле величайшим художником Микеланжело. Туристам из других стран для того, чтобы увидеть эту достопримечательность, лучше всего провести поиск туров и найти таким образом оптимальный вариант для себя.

Капитолий: сердце Рима (Италия)

Капитолий: сердце Рима (Италия)

По его замыслу площадь Капитолия окружают три дворца: дворец Консерваторов справа, Новый дворец слева, а в глубине площади Дворец Сенаторов. К площади снизу тянется лестница внушительных размеров, у основания которой, по проекту Микеланджело, располагаются два льва, исполненных в древнеегипетском стиле. Вверху композиции, там, где лестница заканчивается, установлены статуи Диоскура, Кастора и Полидевка. А вдоль балюстрады располагаются статуи Константина и Константина II, Трофеи Марио и два верстовых столба с Аппиевой дороги. Центр площади занимает статуя Марка Аврелия.

Капитолий: сердце Рима (Италия)

Капитолий: сердце Рима (Италия)

Сам дворец, ныне здание муниципалитета, выгодно украшен импозантными фасадом и лестницей, также спроецированными Микеланджело. А под лестницей существует ниша, где находится статуя «Ликующий Рим», держащая в руках шар, как знак владычества Рима. По обеим сторонам этой статуи изображены символики Тигра и Нила, преобразованные в Тибр.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.