Несколько вещей, которые нужно знать туристу о хостеле

Если вы планируете путешествие и не хотите тратить большие суммы на проживание в гостинице, то вам подойдет хостел. Дешевая, но от этого не совсем плохая альтернатива. Главное отличие, это то, что вам для проживания предоставляется не весь номер, а лишь кровать, то есть спальное место. Чем больше человек будет проживать с вами в одной комнате, тем дешевле будет стоимость койкоместа.

Несколько вещей, которые нужно знать туристу о хостеле

Для того, чтобы выбрать хостел по душе и по карману, воспользуйтесь Интернет-каталогами. Отфильтруйте заведения по нужным для вас параметрам: ценовая политика, наличие беспроводного Интернета, кухня и т.д. Выбирайте то место, где все достопримечательности будут в пешей доступности. Также многие хостелы предлагают завтрак, который будет входить в стоимость номера. Помните, что категория хостела измеряется не в звездах, а в елочках, а гостиницы Дубая являются самыми комфортными в мире, несмотря наличие, например 2 звезд.

Несколько вещей, которые нужно знать туристу о хостеле
Каждый хостел предоставляет разные услуги. Все зависит от его категории. В одном вы с легкостью сможете приготовить завтрак на общей кухне, воспользоваться прачечной и подключиться к Интернету через WI-FI. В другом этого можно и не найти. Но и ценовая политика тогда будет достаточно ниже. Также можно выбрать место проживания. Поселиться или в историческом центре города, или в отдаленном менее шумном районе. В любом из них можно найти сейфы или камеры хранения для важных вещей. Также круглосуточно дежурит администратор. Можно всегда обратиться к нему за помощью или просто гулять всю ночь, а потом спокойно возвращаться в номер.

Несколько вещей, которые нужно знать туристу о хостеле

Обычно, излюбленным местом времяпровождения постояльцев хостела является общая гостиная. Здесь всегда можно хорошо провести время. Именно поэтому чаще всего в таких заведениях останавливаются студенты. Это определенная практика по изучению иностранного языка. Ведь всегда можно встретить туриста-иностранца, особенно гостиницы Дубая 2 звезды предоставляют такую чудесную возможность.

Несколько вещей, которые нужно знать туристу о хостеле

Конечно же хостелы имеют и минусы. В первую очередь, это санузлы. Здесь стоит со всей серьезностью подходить к проблеме личной гигиены. Не забывайте о резиновых тапочках для душа и сменных накладках на унитаз. Постельное белье тут обычно не включено в стоимость проживания. Иногда за него отдельно нужно платить, а иногда и оставлять просто залог. Если вы предпочитаете одиночество и покой, то такой способ проживания точно не для вас. Тут люди общаются более тесно, знакомятся, веселятся, делятся впечатлениями по вечерам и даже устраивают вечеринки.

Несколько вещей, которые нужно знать туристу о хостеле


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.